汤姆叔叔的小屋读后感
暑假的时候,我读了一本书,叫(汤姆叔叔的小屋),这本书是爸爸妈妈送给我的,看完这本书是我记忆最深刻的是汤姆,因为他忠心耿耿,但是我也觉得他太诚实,太忠心 了,让我觉得他好笨,但他的诚实又让我忍不住的对他肃然起敬。
汤姆叔叔是一个黑奴,但他的主人是谢尔比先生,一次因谢尔比先生做生意赔了钱,所以把汤姆卖给了黑利,后又给卖给了圣克莱尔家,后汤姆叔叔却又因圣克莱尔和伊娃的死被卖到了一个无情的庄园里,最后被庄主列格雷无情的打死了。
在人类的世界里,奴隶只是一个会说话的工具而已,只要他们做错什么,就要受到无情的挨打挨骂,甚至要付出生命,种族歧视一定要存在吗?我觉得不管是黑人还是白人,或者是黄种人,都应该是公平的,没有高低贵贱之分,人类就不能都和平相处吗?
看完这本书的好长一段时间,我都想着汤姆叔叔的悲惨遭遇,看看我们现在住着宽敞的大房子,过着幸福快乐的生活,所以我们一定要珍惜现在所拥有的一切!