傅雷家书读后感
读《傅雷家书》,让我由衷的欣赏傅雷一家的点点滴滴,大到事业,小到日常家事,都打理得井井有条,由其是在孩子的教育方面的用心良苦,是天下父母学习的榜样。
读完《傅雷家书》,让我想到暑假亲子共读的.《亲爱的安德烈》一个是充满着“父爱”,一个是洋溢着“母爱”,虽然他们爱的方式略有不同,但是都是以信的方式和孩子互相交流,互相沟通,让孩子好好学习,追求自己想要的生活是那么的真实。潜移默化的让孩子走进父母的心里,并理解父母。又让父母站在孩子的角度,读懂了孩子,最终他们彼此都成为了最知心的朋友。
孩子是我们的未来,为了未来更美好。我要多向三位学者好好学习,少一些抱怨,多一些理解,让孩子更好的快乐成长。身教重于言传,望子成龙,望女成凤是我们每个家长的希望。