《十万个为什么》读后感
这几天,我读了一本《小学生十万个为什么》,这书让我有了许多感受。
这本书分为两部分,第一部分“文化艺术长廊”,它说的是古今中外一些戏曲、舞蹈、乐器,甚至是文物奇珍等等。而第二部分是“大人物小传”。这部分说的是一些我们熟知的一些伟人,比如:贝多芬、拿破仑等,他们人生中的一些小故事小趣事,当然还有他们的一些非常著名的话。
读这本书,我知道了电影是如何诞生的,知道了日本还有个“筷子节”,原来毛笔不是蒙恬发明的,还知道了贝多芬是用他那“心灵的耳朵”来聆听在自然发出的美妙音乐……
谢谢这本书给我带来这么多的知识,它不但带给我许多快乐而且使我开扩了眼界,明白了许多做人做事的道理。