一元钱作文
这件事发生在我的身边,它虽然很不起眼,但它却深深地刻在我的脑海中,使我终身难忘。
那是一个风和日丽的下午,同学们刚上完体育课回到教室,都疲惫不堪,正准备坐下来休息,突然,一阵叫声传来:“呀!我的钱不见了!”大家一看,原来是小芳发出的叫声,接着,小芳焦急的问:“你们谁看见我的一元钱了?我找不到了,是放在教室里的。”大家疑惑地互相望望,可谁也没有捡到小芳的一元钱,突然,一个同学说道:“小超是最先回到教室的。”于是,大家把怀疑的目光投向了小超,这也难怪,小超家在农村,学习又差,还经常跟别人借钱,借了还好几天都不还,他会偷钱也不足为奇,可是,小超并不承认,他站起来大声地对小芳吼道:“我没有偷你的钱,我有钱。”说完,还从包里拿出一元钱给小芳看,然后继续说:“我是穷,但我不会干那些偷鸡摸狗的事!”说完,便气呼呼地坐下了,可小芳不乐意了,冲小超叫道:“谁知道你的一元钱是不是你的,有本事拿来我看看。”小超听了这话,不但没顶嘴,还拿着一元钱大步走到小芳面前,“啪”的一声吧一元钱拍到了桌子上。小芳看了一眼,奇怪地说:“咦?这钱怎么不是我的呀!我的没有这么脏。”这时,一个同学叫起来:“看呀,那有一元钱,肯定是小芳的。”小芳一听这话,连忙跑过去,捡起钱,看了看,说:“这张才是我的。”接着又嘟囔道:“不是你偷得就不是啦!算我不对。”可小超又不乐意了,他叫道:“什么叫算你不对呀!本来就是你不对,不行你必须给我赔礼道歉,不然的话”“叮铃铃”还没等小超把话说完,上课铃就响了,这一场风波才平息下来。
我想,地球毕竟只有这么大,人们都在地球上生存,要是都这么斤斤计较的话,那不是天天要吵架了吗?所以人和人相处,有句话很重要:心窄空间窄,心宽空间宽!