一元钱作文
最近,云南地区发生百年难遇的水荒,想必大家早有耳闻。那干裂的地面,露底的水库,让人触目惊心。这天,我们每人都向灾区捐献了自己的爱心。
听说学校组织捐款活动,我们人人都十分积极。可是老师又说只捐一元钱,我们听了,个个都嫌少,但是1元钱也是一份爱心,我们也很乐意这么做。回到家,我从我那好久不动的存钱罐里拿出了唯一的一块钱。这钱本来是要买零食的,我咽了咽口水,将钱放进了书包,强力抵制美食带给我的诱惑。
下午,老师让组长去收这一块钱,我小心地从书包拿出那宝贵的1元钱,郑重地把它交给了组长,要知道,这一块钱可以让灾区的人们买上一瓶水。可以让孩子们享受水的滋润。可以让久旱之中的人们看到生存的希望。这是多么珍贵的一元钱呐!它蕴含我对灾区人民的关爱,蕴含着所有人一方有难八方支援的可贵精神。组长他从一个个人手中接过那一枚枚亮闪闪的硬币,望着他手中那些硬币,我仿佛看到了一瓶瓶水,那些水象征着我们的爱,象征着灾区人民的一份希望。
也许这一块钱十分微薄,但是,也许会有一个灾区群众,拿着我送出的1元钱买来的水,兴奋地简直发狂;也许会有一个孩子用买来的水冲凉,感到无比的凉爽;也许会有一个渴的奄奄一息的老人,喝完了用1元钱买来的水,立刻恢复了体力,这一切,足以让我们感到自己是多么伟大,这1元钱的力量是无比巨大的,全国将近10亿人,每人送出一元钱,那么灾区将会有多少人会从缺水中走出来,开始新的生活,得到自己的幸福,这是多么地美好啊,让人感到无比地快乐。
眼前,一座55枚硬币堆成的小山,让人既兴奋又感动,这是一份多大的礼物,灾区会有十几户人家得到水的保障,这多么地令人欣慰。不久后,将会有多少人感到人世间的温暖啊!一想到这,我就特别地激动,说不定,将会有一个人对我由衷的说一声“谢谢!”这让我为我自己而感到特别地自豪。
来吧!献出一份爱心,哪怕就一元钱,灾区的一位群众就会在心里对你说一声“谢谢!”