一元钱作文
“哎,今天真是倒霉透顶了!”一阵阵哎声叹气的声音在你耳边回荡着。
上个星期天,天空晴朗、阳光明媚,心情格外的好。可是由于我和丁宁宁还有冯雨歌实在是太贪吃了,所以错过了乘四路公交车的好机会,只好搭打雅机去上口语了。只见丁宁宁向一位开打雅机的叔叔招了招手,苦苦哀求到:“司机叔叔,我们三人身上只有一元五角钱,就请你网开一面,送我们到商业大厦那吧!”那位司机叔叔竟毫不犹豫的回答到:“行!”我们三人听了,喜笑颜开,还有点受宠若惊呢!上了打雅机,我乐滋滋的想:看这位司机叔叔有一撮短而乱的头发,两个眼睛里布满了血丝,看上去有点恐怖的感觉。但是他的心肠却是那么善良,那么乐于助人!真是“人不可冒像,海水不可斗量”啊!没过一会,就来到了商业大厦。我们下了车丁宁宁便彬彬有礼的向司机叔叔问道:“司机叔叔我去换一下钱,你就在这等一等吧!”刚说完,丁宁宁便一边把一元钱塞进了我的手里,一边飞快的跑向旁边的小店。我以为丁宁宁叫我把一元钱给司机,所以我便给了他。丁宁宁花了好大一番功夫,千方百计的才把两元钱换成了四张五角钱。接着丁宁宁递给了司机一元五角,我见了,忙说:“不行,丁宁宁!我已经给了他一元了,你只要再给五角钱就行了!”“不对!你们明明只给了我一元五角。要不,你们自己再仔细找一找吧!”那位司机叔叔紧接着我的话后说道。说完,他便驾驶着打雅机,离开了我们的视线。冯雨歌突然说道:“他刚刚拿出钱来时,我发现他多了一个一元的硬币!”“不好,我们被骗啦!”我们三人失声喊道。“哎,今天真是倒霉透顶了!”冯雨歌既生气又无可耐何的说。我们三人有气无力的慢步在马路上。
回到家里,我猛的发现天空再不是那么蔚蓝了,乌云密布,我也不禁触景生情:没想到这位司机叔叔竟是这样一个贪小便宜的人,亏我以前还夸奖过他!为什么在这个世界上有一些人一定要欺负小孩子呢?