珍惜的作文
同学们!今天,我们在这里来讨论一个题目,这个题目在生活中,每个人都会有,如果没有它,那自己就会死去,这就是生命!
生命!听到这个词,我就想起了它的宝贵。因为它不能用金钱买来;因为它在每个人的身体里只是存活一次;因为它不像断胳膊断腿一样,可以截肢。
生命!听到这个词,我就想起了前几天在四川雅安发生的7。0级大地震。这次地震使得许多人遇难,使1万多人受伤,那些遇难的人有多少,那么那些伤心地家庭就有多少。当然现在正在救援现场的解放军、武警叔叔们都在全力地抢救受难的人们,在与时间赛跑,与生命赛跑,相信有他们在,更多的人会得救!
生命!听到这个词,我就想起了前几天在电视上看到的黄洋中毒案件,这件事害死了黄洋同学。黄洋是一个好学生,加害他的人也是一个好学生,但是他却是一个容易羡慕、嫉妒的人,不能较好的平衡自己的心里,结果导致心里的仇恨而害死了自己的同学。恨———让两个原本幸福美满的家庭都毁灭了。“本是同根生,相煎何太急”呀!
这几件事情让我知道了生命的可贵。所以,珍惜生命,人人有责是我们每个人都要做的,我们要珍惜自己的生命,不要想到去加害他人,更应该在危难来临的时候,我们相互协助,更好的保护好自己和他人的生命安全。当然,爱吸烟的人也不要再吸烟了,因为吸烟有害健康,不但害自己,更危害家人和身边的人。请对自己的生命负责,对他人的生命负责!