珍惜的作文
大家都知道,人的生命只有一次,一旦失去,就在也挽回不了了。可是,有人注意了吗?大家也知道“生命重于泰山”这句话吧!
有的人却不爱惜自己的生命。从电视上看的,自己身边的,这些都是。
有两个小女孩,在和别人玩躲猫猫的时候,跑到四楼的杂物间,躲到大箱子里,一不小心箱子就锁上了,那里一点也不透气,过了几天,她们就窒息了。他们的家人找了她们足足无天也没找到,可谁知到,她们会躲在自己家四楼的木箱子里。
到了最后,它们闻到了尸体的气味,赶紧跑到四楼,打开木箱子。尸体已经腐烂了,那臭水留得到处都是,她们的家长只能靠自己的孩子的衣服来辨认。她们的孩子死了,家长的眼睛都快哭瞎了,那是他们的宝贝孩子呀!直到今天,谁听了这个故事不为她们伤心呢?她们才活了短短十年,她们也和我们一样,是祖国的花朵,是祖国的人才。还有些同学,在校园里,追逐打闹,虽然老师提醒了许多遍,但有些人去不注意,才造成了今天的局面。
还有些同学,他们不想走路,在扶手上滑了下去,这多么可怕呀!
这些事,告诉我们要爱惜自己的生命,千万不要做危险的游戏,生命只有一次,千万不要把它丢失了,一定要珍惜自己的生命,长大文祖国做出贡献。我们的生命都是父母给予的,他们辛辛苦苦把我们养大,长大一定报答他们!