珍惜的作文
时间是一条长河,岁月是一只小船,小船载着我们在时间的长河上荡漾。这正应了“时间如流水”这句话啊!
小时候,我不懂得珍惜,不懂得时间有多么珍贵,整日里都在想着玩,将那“寸金难买”的时间全部白白的浪费了,那时我认为钟表只不过是一种用来表示时间、一点用都没有的东西。后来,随着时间的流逝、知识的增加,我也懂得了珍惜,明白了“光阴似箭”这一词的含义。但是,那些过去浪费的时间永远也不可能挽回。如今我已明白,钟表就是一种让人们懂得珍惜时间、为人们敲响警钟的圣灵!
光阴似箭,日月如梭,时间的齿轮在运转,岁月的长河在流淌,而我,也在一天一天地成长。孔子有一句话是这样说的:“逝者如斯夫,不舍昼夜"。简短的九个字,就说出来真理,是呀,这一分一秒不就如同流水一样,永远也无法挽回吗?
太阳运转着,时针旋转着,世界变化着,我们成长着。时间不仅仅是一寸金,就是十寸金也买不来啊!就让我们抓住这难买的光阴吧!时间就像海绵里的水,要挤总是有的,过去的无法挽回,就一定要抓住现在的!