月光曲作文
我听过蔡依琳的《完美》,也听过林俊杰的《小酒窝》,但是更喜欢听那首钢琴曲《月光曲》。
我首次听《月光曲》是在我4岁的时候,妈妈为我弹的。从那以后,我百听不厌。听妈妈说这首钢琴曲是贝多芬为一个盲姑娘而作的,贝多芬是德国著名作曲家,他谱写了许多名曲。其中有一首乐曲叫《月光曲》,传说是这样谱成的。
一天夜晚,贝多芬去 演出,在莱茵河边的一个小镇散步。听到一间屋子里传来钢琴的声音,他走进屋里看到一个十六、七岁的小姑娘,坐在钢琴凳上,弹的正是他的曲子,但是很不熟练。于是他对那位小姑娘的哥哥说:“我来为这个小姑娘弹一首乐曲吧!”这时,月光从窗子照进来,照在这个贫穷的兄妹俩寒酸的家。在这个优静的夜晚, 贝多芬浮想联翩,随即作了一首曲,并称它为《月光曲》。
我一直被这首优美面奇妙的乐曲而深深陶醉着。
以后每当我听到这首曲子,仿佛像走进了优雅而美妙的仙境,好像大海在为它赞颂,浪花为它鼓掌,海鸥为它吟诵。
《月光曲》,它是我悲伤中的安慰,高兴时的朋友,是我黑暗中的一颗星,黎明中的一片霞,它也将伴随着我成长。