月光曲作文
贝多芬向客店奔去,他穿过一丛丛矮矮的灌木,几只小小的蚊子“嘤嘤嘤”地在他身边飞舞……回到了客店,贝多芬翻箱倒柜,找到了纸和笔,立刻开始谱曲。他一会儿奋笔勤书,一会儿手舞足蹈,一会儿埋头沉思,一会儿又眉开眼笑。他把他所有的感情都倾注到每个音符中……
一个夜晚过去了,接替它的是万里无云的晴空。一首令人陶醉的《月光曲》终于在贝多芬的笔尖下创作出来了。此刻,贝多芬情不自禁地坐到了钢琴前,弹起了美妙动听的《月光曲》。这时,他仿佛看到了大海------一望无际,水天一色的大海!哦,月亮升起来了,越升越高,高得钻进了云层中……突然,一股强劲的海风刮来,天空中的一道闪电打破了海上的宁静气氛,大片大片黑压压的乌云遮住了月亮,浪花一个又一个地拍打着沙滩……
弹到这里,贝多芬也像穷兄妹俩一样陶醉了。