刷新着我的生活作文
步入21世纪的网络世代,这个社会正在不断地刷新着。刷新,已演变为追赶时代节奏的代言词。我的生活也因为班级的微播报而不停地刷新着。
微播报是我班近来举行的一项活动。每日一人,播报名人,这无疑是对一直沉浸在学习中的我们的一种锻炼,一种思考,一种别样的提升。在此期间,我见闻颇深,几乎每天,我的生活都在被刷新着。
忆起在我播报的前夕之夜,我把目标锁定在“动物小说鼻祖”沈石溪身上。说实话,我对他了解并不深,只是出于对他作品的喜爱以及好奇心的动机,才决心更深入的了解他,把他更全面地推向同学们。于是,我登上百度查询其相关资料,在整理综合的过程中,我又认识了一个焕然一新的沈石溪。他的经历之独特,感悟之深厚让我对他有了新的了解,这让我的生活注入了一股新的活力和意念,那就是无论何时何地,都要对每一个生命怀有敬畏之心。更往深处想,是微播报,增长了我的见识,刷新了我的生活。
微播报,也促进了同学间的成长,每人每天都讲述自己的感悟,相互分享。这不仅使我们搜集语言文字的能力提高了,还认识了很多色彩鲜明的人物,如:随性博识的施一公,文采华溢的萧红,以及胸怀大志的曹孟德……当然也包括“动物小说大王”沈石溪。微播报也让我们感受到了这些古今中外的伟人的高尚品格,让我们的生活一天天在刷新,也促使我们成长。正如老班说的:“我仿佛从中听见了生命拔节的声音。”
微播报不断刷新自我、改变自我、创造自我,让我们在一次次播报中成长,成为学习的先锋主将!