关于变作文
一个暑假过去,学校发生了许多变化,而这些变化中影响最大,最重要的莫过于抢饭之“变”。
中午和下午最后一节课的最后时刻,总是出奇的寂静。时针时针的滴答声都依稀可以听见,伴随着下课铃声的响起,A栋爆发出一阵剧烈的骚动,那是桌椅声与脚步声的结合,夹杂着声声兴奋的喊叫,这骚动就冲出了教室,惊天动地的脚步声席卷了整个学校,于是乎,整栋教学楼仿佛都开始摇晃起来,远处看三栋教学楼好像是被吓得瑟瑟发抖一般。
若是有人向外看去,便只能看到清一色的“农夫山泉”形成的洪流,不顾一切的向食堂奔腾而去。是的,这是由初一和高一学生组成的不可阻挡的洪流,是树外每天上演的盛景。被逼无奈,有些人转战超市,有些人卖力地与洪流竞争,有些人干脆做绝食斗争。“太猛了!”这是最悲壮而无奈的一句话,是对新生们最贴切的评价。
我一向相信自己初一时绝对比不上现在的初一学生抢饭厉害,直到有一天。我到食堂时已是人山人海了——此时此景就不必赘述了——我呆立在人群之中,沮丧,惊奇,无助,绝望之感缠绕在我心上。这是一个初一新生端着满满一盘菜,连蹦带跳地从我身旁走过。一时间,我连杀心都有了。看着他笑盈盈的脸,我突然想起一件往事。也是在差不多相同的地点,也是一个呆立的学长和一个学弟。那学弟走到学长面前停了一下,又一脸得意地走开,只不过那个学弟是我。从回忆中醒来,那个新生果然迈着傲娇的步伐,一脸得瑟地走了过去,我似乎明白了什么,曾经使学长崩溃的是我们现在被学弟弄的绝望。
初一没变,初二初三也没变,唯一改变的,也许是我们自己罢了。