春节到了,这可是我最喜欢的节日。因为过春节可以远离学校、远离作业、远离考试,哈哈,这真是太棒了!但是最主要的,还是在春节我可以美美地享受“春节百书大聚会”了,说白了,就是好好地看书,过个快快乐乐的“书节”。那些我平时都没时间看的好书,现在终于可以和它们亲热了!写完作业后,我满脸兴奋地打开书柜,抽出了《哈利·波特与火焰杯》一书。冲杯橙汁,拿出一包薯片,我一边吃,一边津津有味地看起书来。精彩的故事情节让我感觉自己就是书中的一个人物:我代表中国队参加魁地奇世界杯。我是一名找球手。在众多球迷的欢呼声中,我双腿跨上世界级的飞天扫帚“火弩箭”,两脚用力一蹬,便飞了起来。我一边寻找着夺取比赛胜利关键的金色飞贼,一边躲避着游走球的攻击。啊,这场比赛真是够味,最终,还是我们赢了,因为我抓到了金色飞贼,为球队得到了150分。
看了一会儿《哈利·波特与火焰杯》,我觉得该换换口味了。我又来到了书柜前,眼睛不断地寻觅。对了,就看沈石溪的《斑羚飞渡》吧!书中斑羚那种舍己为人的精神让我感动,不知不觉中,我的嘴里有了一点咸味,还伴随着苦涩,是眼泪。我敢说,老斑羚那时的心里是悲壮的,只是没有表现出来罢了。“儿子,吃饭!”屋外传来了妈妈的声音。哎呀,时间过得可真快,都一上午了。唉,没办法,我只好恋恋不舍地把书合上,走出屋外。
边走边想:今年的书节真过瘾,明年一定还这样过!