关于变作文
天空就像孙猴子的脸,说变就变,有时候晴空万里,有时候倾盆大雨,瓢泼而下。早晨,天空上的云懒洋洋地漂浮着,好像一位消费者正驻足货柜,精心挑选着每一件精美的礼品,几只小鸟正在“叽叽喳喳”的叫着,地面上,人们都赶着上班,连花园里的小花也从睡梦中醒来,树木都傲然挺立,闻到的都是公园里一束美丽小花的清香,那清香淡淡的,香香的。
刚才还是晴空万里,一会儿就乌云密布,“轰隆隆”一声巨响,“哗——哗——”大雨紧接着倾盆大雨而下,像珠链,像瀑布简直就像是一个天然的浴池。雨在地面上跳舞,“滴答,滴答”,好像窗前的风铃在风中摇摆,发出一串串音符;它在伞面上跳迪斯科,“嗒,嗒”,开出了一朵朵美丽的水涟花,就像在伞面上敲着一架爵士鼓,打着优雅的节拍,为水洼伴奏。它在河面上跳爵士舞,荡起了一圈圈涟漪······地上满是高过裤脚的水沟这好像是水的天下,只要人一走,准会滑倒,原来傲然挺立的小花,现在驼了背,还有些小花在雨中凋谢,坐在车上的人们都舍不得出车门,怕被淋湿,在马路上的人们记者往家跑,在家里的人出去办事,但是看到这样的天气就想:算了吧明天有空再去办。
说罢,天气就是这样,就是这样的淘气,像孙猴子一样。