一个诚实的人作文
今天,骄阳似火,我的嘴巴可遭殃了,干得直冒烟。我向妈妈要了10元钱,去买个西瓜吃!
我飞也似的跑到西瓜摊,挑了一个大大的西瓜,找钱时,我一数,嘿!摊主真是脑子糊涂了,多找我1元钱。我高兴极了,仿佛看到冰激凌在向我招手我正想去买冰激凌吃,可一想到农民伯伯种西瓜顶着烈日,冒着寒风,那么辛苦!我犹豫不决。
忽然,我的脑海里出现了魔鬼和天使,魔鬼先“发表”了它的“看法”:小主人,有什么好怕的,不拿白不拿,又不是抢来的。天使使出“鸳鸯连环腿”踢了魔鬼一下,说:“小主人,别听它胡说八道,人家的东西就是人家的,你应该把钱送回去。”“别送”“送”……我的思想斗争非常激烈,使我左右为难。最后我听从了天使的意见, 一个人不会因为1元钱而富贵,也不会因为1元钱而贫穷。想到这,我连忙把1元钱还给摊主,摊主说:“我啥也不知道,只听别人说:诚实就是好孩子。”
是啊!一个人心灵的折光既可以照亮他人,又可以温暖自己,我们一定要诚实的好孩子!