一个诚实的人作文
每一个人在成长的过程中都会做错一些事情,比如打破玻璃杯、忘记做作业……在我的记忆中,有一件事使我难以忘怀,记忆深刻。
有一年寒假的中午,妈妈正在厨房忙着做饭,突然发现酱油没了,妈妈对我说:“一晨,妈妈要做菜你能帮妈妈去超市买一下酱油吗?”我愉快地答应之后,从妈妈的钱包里拿了钱就高高兴兴地朝着超市的方向跑去。当我买好酱油之后,看到不远处的柜台上放着一盒盒我最爱的巧克力。我知道妈妈一定不会同意我买巧克力的,因为她总说吃巧克力对牙齿不好。不过我太喜欢吃巧克力了,我自言自语道:“买一盒吧!反正妈妈也不知道。”于是我拿着巧克力和酱油回家,为了不让妈妈发现我买了巧克力,我在路上的时候就把巧克力吃完了。
一回到家,我把剩下的钱放进了妈妈的钱包之后,对屋子里喊:“妈妈,酱油买来了,零钱放进钱包里了。”之后,我的心里就一直非常慌张,生怕妈妈会发现。饭后,妈妈整理钱包时发现了超市里的购物小票,于是问我是不是买了巧克力。我一开始不承认,但看到小票时只能承认了。妈妈非常严厉地批评了我一顿,并告诉我撒谎是一个可耻的行为。
高尔基曾说:“诚实是人生永远最美好的品格。”我们一定要做个诚实的人,因为谎言终究是会被揭穿的。