环境保护作文
环境是大自然赐予我们的宝贵财富,植物是大自然的天然屏障,动物是人类最真诚的的朋友,淡水是我们的生命之源。可是人们只把环境保护挂在嘴边,却从不采取行动。
我爱护环境,爱护身边的花花草草、角角落落。每当我看到花坪被人们践踏时,爱华花草的牌子被人踢倒时,我的心就像刀割似的。这时,我会尽力劝阻人们踩踏花草,主动把牌子立直放好。因为我明白举手之劳就能拯救小花小草的生命。
每当我看到有人随手把垃圾扔在地面上时,我会自觉把垃圾捡起来,以行动告诉他们这样是不文明的行为。每当我看到家乡的小河上面有脏东西时,我会和小伙伴尽力把能捞上来的袋子给打捞上来,还小鱼儿们一个干净的家。
我一人的力量是微薄的,希望大家都能尽自己的一份力量,用实际行动让生命之色开满地球,让和谐之声围绕在我们身边。