感人的作文
那是发生在我们家里的一件感人的事:“快过年了,快过年了,奶奶今年要在哪里过年呢?”大家心里都这样想着。在上海工作的叔叔和在厦门工作的大伯都特地赶了回来。他们都想让奶奶到自己家和自己一起过年。我硬拉着大伯,说:“我离不开奶奶,我要让奶奶在我家过年!”说着,说着,我情不自禁地哭了起来!
叔叔家的小弟弟也不甘示弱地指着我说:“去年,奶奶在你家过年的,今年应该到我家了!”
三叔开口了,“大家都别争,由奶奶自己决定,看她愿在哪里过年就在哪里过年。我们都听奶奶的!”
“你们都是亲人,到哪里过年都一样。”奶奶乐呵呵地说。大家争过来争过去,也没得出一个结果。这时,我灵机一动想出个办法来。“别争了,大家来抽签,谁抽到了长签奶奶就住在谁家。”大家听了,都同意我的建议。
小弟弟着急地说:“希望我能抽到长签。”但是,结果他却抽到了短签。大伯看了,说:“你们抽不到长签,奶奶肯定在我家了。”可是,他抽到的也是短签!
这时,我大声喊道:我抽到了长签,奶奶到我家过年!见此,爸爸妈妈摸着我的头,笑得脸上像盛开的花朵!三叔一屁股坐在沙发上,泄气地说:“我真没福气呀!”
奶奶乐呵呵地说:“好,今年就在我孙子家过年了,明年到我儿子家过年……”
整个屋子洋溢着欢声笑语……