人生中会遇到很多令人感动的事,我也不例外。
记得有一次,我看电视的时候有一对母女抱着4 、5岁的小孩,小孩对妈妈说:“妈妈我饿了!”妈妈把小孩放在路边说:“女儿乖,站在这别动,妈妈去给你找吃的!”她把女孩放下后,就过马路对面的士多店,她走到士多店后,只见她拿起一块蛋糕就跑,士多店的老板也跟着跑出来。那位妈妈把蛋糕扔过了马路给他的女儿,等妈妈过到马路中间时,一辆大货车向脱了缰的野马似的飞奔而来,把那位妈妈撞倒在地了,小女孩不知所措,只是拿着那块蛋糕坐在地上吃,她不知道妈妈受伤了,只是店挂着手上的那块蛋糕,从这里可以看出小女孩已经很久没吃东西了。警察来了,把小女孩送到孤儿院去,小女孩失去妈妈了,她只有4、5岁。
看到了这了,你的眼眶上是否闪着泪光,看到了小女孩榆次的遭遇,我可以知道我生活在这个世界上是多么的幸福,可以吃饱穿暖,虽然小女孩没有了妈妈,但他留在孤儿院可以吃饱穿暖,有房子遮头。
这件事让我感触很深,深深的映在脑海里!