早上,我缓缓的睁开了双眼。揉了揉睡眼朦胧的双眼,又迷迷糊糊地洗漱好,当我把双手伸进书包里拿出那双温暖可爱的手套时,我却摸来摸去都摸不到那双绒绒的手套。手套不见了!我猛地反应过来,东翻翻西找找,直到看着墙上的钟慢慢移到了七点,我才不得不垂头丧气、慢吞吞的走出门。
就在我边走边懊恼自己不好好保管手套时,跟在我后面也要去上班了的妈妈突然问我:“怎么了?好像不开心的样子。对了,你的手套呢?”我一个激灵,马上退后了几步,支支吾吾的说:“额……那个……那个手套……我……我丢了。”“什么!”果不其然,妈妈的双手伸了出来想揪我的耳朵“叫你好好保管东西,不要丢三落四的,你看。好好的一副新手套被你弄丢了吧?新手套丢了又得买新的,买了新的又要浪费钱。你说你这个死丫头就不能给我省点心啊!”
我听了妈妈的话,双手不安的握成拳。突然,我的面前出现了一副已经褪色的蓝色手套。这是妈妈戴了几年的手套。“丫头,手套你先用着吧。等买了新的再还给我。”妈妈话音未落,就已经转过身走向工厂。我望着妈妈离去的背影,泪水模糊了视线。这一刻,我感动了!