感动是什么呢?感动是夏日里一缕缕凉爽的清风,是冬日里一缕温暖的阳光,是沁人心脾的一股甘泉……拥有了感动,我们的心灵会得到明亮,纯净……
“叮铃铃!”下课铃响了,又到了吃午饭的时间了,我和同学像小山雀一样急急忙忙地去饭箱取各自的午饭,这时,动作迅速的同学已经打开饭盒,迫不及待地开始享用午餐,并高声叫道:“今天吃黄金派大星。油炸鸡排和米饭!”我美滋滋地想着:那里是午饭,简直是一顿美味佳肴。我迅速地拿起饭盒,向座位奔去。这时,脚下一划,摔了个狗啃泥。我慌忙地爬起来,赶紧看我的饭盒,哎呀!饭和菜与大地来了个亲密接触,午饭变成了灰色“派大星”“泥点鸡排和泥土拌饭”。我顿时傻了眼,不知如何是好,呆呆地站在那里……
“韩路琦,来吃我的吧!”
“不,吃我的吧,我的好吃。”
同学们不知何时都围上来,帮我扫走了地上的饭菜,收拾好了饭盒,争着把饭让给我吃。这时候我左右为难,因为每个人的午餐的数量是一样的,虽然可以添加,但不是每个人都能有的。这时,班长想出了一个好办法:每个同学都匀出一些饭菜来支援我,解决我的午餐问题。顷刻间,就像变戏法似的,我的饭盒又重新装满了,有鸡排,有派大星,有米饭……真是五花八门,丰富多彩。
看着同学们真挚的目光和一盒满满的饭菜,我感到了集体的温暖,眼眶湿润了,一股暖流涌上了我的心头……
虽然事情已经过去很久,但我仍然忘不了那一次特别的午饭!