今早,路过一个菜市场,刚走过路口的时候,就看到从菜市场西边的人群中窜出一辆驮着两个菜筐的自行车,向表演杂技般一歪一扭得向我们驶来。奶奶见了不由得抓紧了我的手,说道:“唉”这样骑车肯定要出事的……话音未落,只见那辆自行车如无头苍蝇一般冲向了路边,猛的朝路面的自行车撞去。这时车头一歪,就听“哐啷”一声,那辆自行车便转向了路边的石墩,来了个重拳出击。另一个骑车人没被撞着,但由于受到惊吓也摔下来了。看热闹的人立刻从西面八方围了过来。
我也挤进了人群,一看:哎呦!那个送菜的青年摔得可不轻。右膝的裤子上蹭破了两个大洞,殷红的献血霎时渗湿也裤子,手臂上青了一块…。他躺在地上,抱着膝盖不住的呻吟着。另一个倒下的是个年过六旬的老人,他一手揉腰,一手撑着地面,费力的站了起来。
这时,人群中有人幸灾乐祸,这个毛头小子该倒霉了…”那小子可怜地眨巴着眼睛,望着越来越近的老人。我的心也越绷越紧,真不知他们会怎样争吵。正在我担心时,却见那位老爷爷俯下身子和蔼的问:“小伙子,你的腿怎么样?”他小心翼翼的帮小青年卷起裤子,并从口袋里掏出一条手帕。给小伙子包扎好,然后轻轻的扶他起来。
多么令人感动的一幕啊!老爷爷年纪这么大了,心里却始终装着别人……