家乡的变化作文
我出生在美丽的水乡——苏州。人们都说“上有天堂,下有苏杭”,苏州不但历史悠久,而且风景秀丽。
众所周知,苏州的小桥流水是很有韵味的,青青的河水从桥洞下缓缓流过,习习凉风轻轻吹过,这就是苏州古城的味道。再转眼看现在的苏城,都快赶上国家一线城市了,十分繁华。就拿金鸡湖来说,那里的变化可谓是翻天覆地。
寒假的一天,我们全家前往金鸡湖游玩。虽说从我家到金鸡湖的车程只要二十多分钟,却因为堵车耽搁了个把小时,由此可见,苏州的车辆是越来越多,家家户户条件富足,城市经济飞速发展。好不容易来到工业园区,沿途的高楼大厦鳞次栉比,我看到了苏城第一高楼——“环球188”,还有正在建造中的将被誉为“世界第一门,亚洲第一大酒店”——“东方之门”,很多人都驻足观看,好像都在感慨苏州的变化如此巨大,这座城市的发展潜力是无穷的。
我们下车后走了一段路来到金鸡湖,只见高大的摩天轮在空中缓缓地转动着,湖边,人们悠闲地散着步,眺望远处的美景。夜幕降临,水幕灯光表演开始了,万道灯光交汇在一起,美轮美奂,组成了一部好看的“动画片”。回家时我们乘了地铁,地铁是我们苏州发展繁荣的又一见证。坐在地铁上,爸爸说:“以前的金鸡湖周围是一片农田,现在车水马龙,如此繁华,苏州的变化可真大呀!”
我想苏州能变得如此繁荣昌盛,是我国改革开放的成果,是通过一代一代人民不断努力才实现的。作为一个四年级的小学生,我的首要任务是学好科学文化知识,学做一个合格的公民,一个品德高尚的人,励志长大后为家乡和祖国的建设多做贡献,争取把党的精神发扬光大。