丰收的作文
中秋节,我们又在假期时去了外婆家。
这次我们回来,外婆十分高兴,不仅是因为我们回来,也是因为家里今年收了不少谷子。在这秋天里的小乡村中,充满了喜乐,早收的谷子已经在门前、路上铺开,在马路边的小道上都可以看见正在晒的谷子。而没熟的呢,都在田里,那被风吹起层层波纹的金色大海,只要站近一点,就能闻到那股似有似无的香气,令人心旷神怡,十分舒服自在。
外婆一见我们来了,马上叫舅舅去打谷子,烧了一锅新米,又炒了几个好菜,和我们一起起了起来。
吃过饭,我们和外婆一起照看起了谷子,今年的谷子格外多,我们要把谷子一遍一遍地换面,才能保证谷子完全晒干,不生虫。
我们一开始还不知道如何翻谷子,外婆告诉我们,要先把谷子都用抓子抓到一起,然后再扒开,这样,谷子就都翻面了。
晚上,我们一起坐在树下,把一个个月饼切开,大家一起吃了起来,时不时有几颗红枣落下,我们在水中洗一洗就可以吃了。一家人有说有笑,红枣的甜,月饼的香,都和丰收的喜乐融在了一起。