丰收的作文
秋天是收获的季节,农村一片丰收的景象,寒假里,我和爸爸、妈妈坐火车回遂宁老家帮公公、婆婆丰收玉米和柿子。
一来到乡下老家就看见了玉米和柿子:玉米一株株,像一个个士兵一样;而柿子红彤彤地挂在树上,像小灯笼。吃过午饭后,我和爸爸,妈妈背上箩筐来到了田地。
来到了田地里,就连空气里也弥漫着玉米和柿子的味道。田地里一片丰收的景象:你瞧一个人在屋顶上晒玉米,一个姑娘给上面的人递玉米,小动物们也很高兴:小狗汪汪地叫着,跟着主人后面;小猫安静地趴在玉米堆旁;小白鸽在啄地上落下来的玉米粒。
看着这一片丰收的景象,我心里也忍不住了,我和爸爸、妈妈先来到了柿子树下,爸爸爬上树,我和妈妈在下面接柿子,妈妈告诉我:柿子要轻拿轻放,不要丢下来,这样柿子容易烂。我记住了妈妈的话,所以我筐里的柿子都是好的,没有坏。
随后我们又来到了玉米地,玉米地就像一张金色的大网。这时我爸爸说:“我们来一个掰玉米大赛好吗?”我和妈妈都随声附和道:“好!”于是我们家开始了一场掰玉米比赛。
开始时我都不如爸爸、妈妈掰地多,后来我拼命掰才比爸爸、妈妈掰地多。夕阳快下山了我擦了擦头上的汗,我感到了丰收的喜悦。
从这次丰收中,我体会到了农民的辛苦,同时也感受到了丰收的快乐。