丰收的作文
送走了炎热的夏天,我们迎来了凉爽的秋天。
秋天的天空蓝白相间,蓝天和白云相互映衬着,太阳也时不时躲在白云后面和蓝天捉迷藏,就连风儿也常来凑热闹,云儿一天换一个造型,想把自己最美的一面展示给人们。树叶渐渐由绿变黄,又离开大树妈妈的怀抱,一群群大雁排成了一字形或人字形,争先恐后的向南方飞去。秋天,更是收获的季节,粮食都成熟了。
秋天的到来,让金黄的稻谷成熟,放眼望去,一片金黄。收割机在田野里收割稻谷,发出一阵阵“轰隆、轰隆”的声音,看着这堆积如山的稻谷,农民伯伯们开心的笑了,可谓是“一份耕耘,一份收获”啊!在果园里,水果也成熟了,橘子金灿灿的,又大又甜,苹果也迫不及待的露出它红通通的笑脸,柿子红得像烈火,软软的,美味极了。
金秋十月,也正是金桂飘香的季节。小区里面的桂花也争先恐后的盛开了,满树的桂花仿佛是一颗颗小星星,在绿叶的衬托和阳光的照耀下闪烁着金色的光芒,好看极了。桂花开得最茂盛时,不说香飘十里,至少整个小区都浸在桂花香里了,每天经过桂花树下,闻一闻那香味,可真让人心旷神怡呀!桂花不仅香,还可以做各种各样的搞点,能吃到如此美味的桂花,我可真是有口福啊!
秋天,是丰收的季节,更是一个欢乐的金色季节。