在尝试中成长作文
成长是一个永恒的话题,是一个循环渐变的过程,更是一个妙不可言的蜕变。而时间是成长中的河流,容不得我们停滞不前。于是,尝试就像夜空蹦出来的星星,成为了一门成长的课程。
舅母几个月前生了小孩子,照顾孩子的重任却落在外婆身上,尽管外婆照顾过许多孩子,但年龄已经证明她力不从心。心疼外婆的妈妈想帮外婆,却又没空。正好在放假的我决定要助外婆“一臂之力”。
看着这个被养得肥肥胖胖的表妹,摸样挺可爱,但眼睛中带着些狡猾,让人有种分辨不清的感觉。我小心翼翼地从外婆手中接过这个“冬瓜”试抱一下,让外婆出去买菜。外婆刚出去,小表妹就哭得天崩地裂,把人折磨得不耐烦,任我怎么哄她还是不得安宁。我猜她饿了,打算用牛奶喂她,但她任由牛奶滴在身上也不停,只好着急的茫然无措,只想着外婆可以快点回来。
大概上帝看不过去,我突然想起,宝宝哭也可能是尿布湿了,弄得不舒服。手忙脚乱地脱下表妹的裤子,事实证明了我的猜测。于是我马上从房间里拿出尿布,一步步小心翼翼地换下湿的尿布。尽管不熟手,但勉强还是能用。
过了一阵子,外婆也回来了。我把刚才的事告诉她,自然是受到她的表扬。我却有点惭愧,毕竟那时我还指望着外婆回来解决呢!
在尝试中成长,体验百味。也许偶尔会有一些苦与酸来捣乱,但结果一定会变甜的。
在尝试中成长,磨练自己。越多好的尝试,让自己变得更完美。
在尝试中成长,好的尝试就是成功的一半。