在尝试中成长作文
在人生的旅途中,我们有过无数次的尝试,无数次的选择。面对这些,我选择了去尝试,因为不经历风雨怎能见彩虹?
四岁·胆怯
四岁那年,我爱上了小提琴。而当我拿起小提琴时,我内心却打起了退堂鼓:“我能拉好吗?拉不好怎么办?”但面对妈妈严厉的表情和鼓励的话语,我义无反顾的选择了去尝试。果真,我成功了,我在小提琴方面的天赋真的是很棒!
四岁,我第一次选择了尝试,虽然胆怯,却取得了成功,我成长了一点。
七岁·紧张
上了二年级,老师第一次组织了班干部竞选的活动。好强的我,自然不肯放过这次机会。可是面对全班五十多双眼睛,我心里像是有十五只吊桶——七上八下。我咬咬牙,想:“没关系,没关系,失败了也不要紧,去尝试一下吧!”于是我坚定不移的参加了文艺委员的竞选。竞选时我的心里就像是有几只小兔子在不停地跳来跳去。在我的努力下,我博得了全班同学一致的好评,成功拿到了文艺委员的“宝座”!
七岁,我又一次尝试,这一次,内心虽然紧张,但在尝试中我又长大了。
十一岁·绝处逢生
当时已学7年小提琴的我,信心十足的去参加小提琴最高级10级的考试。第一轮,我差一点点就被刷下来。我心灰意冷,想道:“大家都说我一定行,可是……”这时我的一位好朋友走过来,安慰我道:“不要紧,你比我拉的还好,加油,第二次发挥出你的水平!”听了这番话,我重整旗鼓,决定再尝试一次!第二次,我以全场最高分成功过关。
十一岁的尝试,把我从鬼门关前拉了回来,使我通过考试,再度成长。
生命中,我有过无数次的尝试,无数次的选择,而在每一次尝试中,我们都会获得一些成长经验!我因经历风雨而见到彩虹。我在尝试中不断成长!