新鲜事作文
最近,我们班的新鲜事,真是一件接一件。你瞧,眼前就有一件——
今天上午的英语课上,老师突然说中午的考试提前,现在就考试。一听考试提前,同学们一个个唉声叹气,手忙脚乱地翻开课本,想要临时抱佛脚。
英语老师也没在意,开始宣布考试规则:“我说一个动词,大家必须做出与这个词相反的动作。做错的同学要到讲台上抽取惩罚的方式,并接受惩罚。”老师刚宣布完考试规则,教室里一阵欢呼。这样的考试方式太有趣了,我喜欢!
考试开始了,老师环顾了一下教室的同学们,喊了一声:“Standup!”我的同桌“砰”地一声站了起来,其他端坐在位置上的同学,齐刷刷地看向了他。我不禁“扑哧”一声,笑趴在桌子上。同学们也哈哈大笑,老师嘴角微微抽动,努力地让自己不要笑出来。看着哈哈大笑的同学们,我同桌这才反应过来要做相反的动作,于是,无奈地走上台接受惩罚。
好巧不巧,我的同桌居然抽到“跳舞”这项惩罚。这可是他最不擅长的了,他一脸为难,嘴张了又闭,闭了又开。最终,在五十多双眼睛的注视下,我的同桌扭起了秧歌!人高马大的他动作笨拙,一摇一摆的,像一只害羞的大黑熊一样憨态可掬。大家看了乐不可支,有的笑得喘不过气来;有的笑趴在桌上,肩膀一抽一抽地抖动着;还有的笑得眼泪都流出来了。
在同学们的欢笑声中,考试继续进行。“Sitdown!”我一下子没反应过来,坐着没有动,等反应过来的时候已经来不及了,最后,只能在同桌幸灾乐祸的眼神中,不情不愿地走上台,在箱子里抽取了一张纸条。唱歌!欧耶,这可是我的拿手好戏!于是,我清了清嗓子唱起了《十年人间》。一曲终了,教室响起了雷鸣般的掌声,老师也向我投来了赞许的目光。
这样的考试形式真新鲜,我真希望这样的考试能多一些!