从小到大,我都十分害怕上台演讲,可是从那一天起,我便克服了心中所有的害怕。
那一天,老师说要竞选班干部,参加竞选的同学必须上台自荐,我犹豫了,心想:“我要不要上台自荐呢?如果上台演讲时不小心忘词了怎办办?气氛会很尴尬吗?”同学们会笑我吗?如果不上去演讲会不会错过最好的机会?我脑子乱极了。
时间一分一秒地过去了,看着同学们一个个自荐,我又想:“同学们好像都很轻松哎!要不我也去试试吧!”我有点动摇了。
最后,我下定决心要上台,我慢慢走到讲台前,开始了演讲:“大家好!今天我来竞选………。”渐渐地,我也没有原来这么紧张了,终于,我的演讲结束了,这短短的一分钟却像过了一个世纪一般。接下来,就是投票时间了,五分钟过去了,十分钟过去了,评选结果终于出来了!我竟然成为了中队委员!
这天以后,我便战胜了所有的恐惧,虽然这件事其已经过了许久,但我还是记忆犹新。