那一刻我真骄傲作文
五天,不长,不短,不特别。而为期五天的军训生活是我初一记忆中永不磨灭的一部分。因为,就在那里,我们初一十班取得了三年来的第一份荣誉——军训合唱的比赛冠军。这努力拼搏的模样,也是我们青春最真实的写照。
军训前夕,听闻要开展合唱比赛时,我和于岳都在同一时刻说出了《保卫黄河》这一朴素而霸气的名字。也许这就是我们与这首歌的奇妙缘分吧;我曾问过上一届的学姐,《保卫黄河》曾是军训的热门歌曲。不过今年选中这首歌的,却只有我们一个班级了。
带着忐忑不安的心,我们来到军训的基地。忙碌的日子周而复始,一天的时间满满当当,我们只能牺牲休息时间,在做完军训的任务后练习合唱。坐着,揉着已经酸痛的脚,向着暗暗的夜空唱出自己的心声。四周大小不同的虫子,时不时地嗡嗡两下。四天,四夜,我们就是在这冰冷的砖上度过的。从不熟到悦耳,我们经历了什么,我至今仍无法回想。
决赛的这一天,终于来到!我们迈着整齐划一的队伍,喊着嘹亮的口号,雄赳赳气昂昂,登上舞台。昏暗的灯光下,同学们吹起了长笛,有感情地朗诵着,看不清台下的表情,我大声喊道:“风在吼,一。二”。豪迈的歌声随风飞扬。我们大声地吼着,唱着,展现出了十班的最好风华,一切都在有条不紊的进行着,墙边的那棵柳树,地上爬行的小虫,都是我们几天努力的见证人。这样的忍着疲惫,一心向前的凝聚力,让我们成为了不一样的十班。当军训总教官喊道“军训大合唱冠军——七年级十班”,那一刻,我们沸腾了!同学们激动的拥抱在一起,笑着,闹着,欢呼着!
我心中身为十班人的自豪感在蓬勃生长,血汗拼出来的那一次,我真的骄傲。