那一刻我真骄傲作文
在我们成长的道路上,有各种各样的心情,时而激动,时而高兴,时而难过,时而惭愧。有人高兴是因为,他取得了良好成绩;有人难过是因为,他付出了汗水,却名落孙山;有了惭愧是因为,他欺骗了家人和老师;而我骄傲是因为,我看到了山顶最美的风景。
在寒假里妈妈带我去武夷山玩,我们在到达那里的第二天时,去爬了那里最陡峭、最美丽的山峰——大王峰。
第二天早上七点钟时,我们到达了大王峰的山脚下,我抬头仰望山峰,一下子就被那儿的景色所吸引,山顶直冲云霄,山的样子酷似一顶皇冠,上面云雾缭绕,怪石嶙峋。我跃跃欲试,开始往上爬。一开始,我一步两个台阶,和小伙伴们有说有笑地走在队伍的最前面,渐渐的,我开始跟不上了,开始变成一步一个台阶的走了,再到后来,我又把脚步放慢了一点又一点,一点又一点,慢慢从队伍的最前面变到了队伍的最后面,我心里很矛盾,想:“要不休息一会儿吧,应该不会掉队的吧,但万一我跟不上了可怎么办呀?最终‘邪恶’战胜了‘正义’。”于是,我对妈妈说:“咱们歇一会儿再走吧。”妈妈点头答应了。我们找了一块石头坐了下来,喝了点水,继续走。没想到,在爬山时,你越歇越想歇,在再三休息的情况下,我和妈妈被落在了队伍后面,“小天使”和“小恶魔”又冒了出来,它们对我说:“要不放弃把,坐这等他们好了,但那不就看不到上面的风景了吗?它们坐着激烈的斗争,最终‘小恶魔’胜利了。”于是我对妈妈说了我的想法。妈妈听了我的想法后,对我说:“孩子,做什么事都要有始有终,坚持到底,看咱们都快到了,放弃太可惜了。”听完妈妈的话,我毅然抛弃了“小恶魔”,与“小天使”成为了好朋友。这样,我们互相鼓励着对方,爬到了山顶。到了山顶,我累得瘫坐在了椅子上,但是,那一刻,我很骄傲。
通过这次爬山,我明白了一个道理:做事情要脚踏实地地做。只有脚踏实地地做,你才能到达山顶,看到山顶上最美的风景,并感到骄傲和自豪。