我是一个永不言败的小女生。我有我的特长,我很自豪的是:我的软笔书法已经达到三级了。
练书法时,我不知道写了多少张纸,经过了多少个日日夜夜。我觉得,我像一台机器一样不知疲倦地练习着。我不知道我是否有这个潜能,我的悟性好不好,但我知道,只要我付出了辛勤的汗水,就可以尝到成功的喜悦。
记得在一个很冷很冷的晚上,我一个人在我房间里写“风”这个字。它很难写,我写了几张纸都很难看。正当我想放弃时,我又心想“功夫不负有心人”,只要我努力我一定能写好。于是我又认真的写了一张,可效果还是不太理想,但是比上一张有了很大的进步。我心里想:我还是睡觉吧,我是不可能写好的。我懊恼的把笔一扔,正好一点墨汁,溅到我嘴里,我觉得好苦。掉在地上的毛笔好像在对我说:“你吃不了苦,不想练,那你还是放弃吧。你任何事都不会成功的。你不配做我的主人!”
我心里为之一振,充满自信地说:“我一定要加油,永不放弃,绝不言败!”我决定把“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”作为我的座右铭,来时刻提醒着我。
经过努力,我的毛笔字通过了三级的考试。我永远忘不了那滴墨汁的苦涩,使我时刻牢记:任何的成功都没有捷径,勤奋和努力是他唯一的通道。