在生活中,有许多事情像一个个贝壳一样出现在我的脑海中。随着时间的推移,许多贝壳已经黯然失色。但是那个贝壳,永远不会黯然失色,那天,我很骄傲。
10月26日那天,天气凉爽,学校举行了一年一度的“秋季运动会”,我报名参加60米赛跑。过了一会儿,老师把我们带上了操场,我既紧张又激动,紧张的是我担心自己会失误,激动的是我马上可以展示我自己的本领了。校长宣布:“运动会现在开始!”我非常激动,觉得自己一定能拿到好的成绩。只听裁判喊:“参加60米跑步比赛的队员请到跑道上来集合!”我想:不要紧张,跑的时候脚步要轻快,一定能跑得快!“砰!”枪声一响,我像一只离弦的箭冲出去,所有人都在我的后面,我遥遥领先。突然,我的脚扭了一下,一看:鞋子快要掉了!我很紧张:如果我现在停下,岂不是前面的功夫就白费了?不!一定要继续跑,即使鞋子掉了,也要坚持跑完,这样才能成功!我继续冲刺,“啪”!鞋子掉了,周围的人群中发出了一种哄笑声,我觉得这样很丢脸,但是现在继续跑比什么都重要。眼看后面的人就要追上我了,我咬紧牙关,迅速地摆动着手,加快了速度,向终点冲刺。最终,我率先冲向了终点,获得了小组第一,全场第四的好成绩。我穿好鞋后来到了观赛区,我的朋友说:“你真了不起,鞋子掉了还能跑第四!”
我很高兴,放学回家后,我把事情告诉了爸爸妈妈,爸爸笑着夸我:“你真了不起,爸爸为你感到骄傲!”我听了,心里像吃了蜜一样甜,我也为自己感到骄傲。
这一天让我知道做事要克服困难,才能取胜,那一天让我感到很骄傲。