来到金东方,进入了初中的大门,进入了新的环境,会使人感到陌生,我也不例外。
第一次住校,十分不习惯。我住宿有很多不足:不及时洗衣服、经常睡不着觉、还有时爱讲话。面对陌生的环境,我有点迷茫。但是,在接下来的几天中,我渐渐的适应了,干什么事情都有条不紊了,办什么事也快多了。
在学校的7天军训中,一开始我军姿站立时间十分短,有时一流汗就瘙痒难耐。起步走、跨立、跑步走也十分不标准。唯一积极、认真的只有喝水了。可是过了几天适应期后,我走路笔直,步伐整齐。最后完成了阅兵仪式零失误的好成绩给军训画上了个句号。
再坚强的人,身在远方,也会想家的。每当夜幕降临,月光洒满大地,我的心就怀念着我的家,让我千思万念的家。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姐姐、哥哥……这一个个亲切而又熟悉的名字,在我脑海里回荡。这种感觉,让我久久不能入眠。可是,当李老师说,要像个男子汉一样,抬起头,看向远方,前路并不迷茫。家人又不是看不见,只不过机会少了点。于是,我每天定时给家人打电话,心里踏实多了,再也没有那种“无法入眠”的感觉了。
人生的道路上困难重重,当你有过五关斩六将的精神时,迎来的将是一片光明。现在的我,已经是金东方的一份子,完全融入到了这个集体,我要大声喊出:“我为我骄傲!”