在人的平凡一生中,总有那么几个在脑海里不可磨灭的不平凡瞬间。
而我自认为的不平凡瞬间则是暑假中经历的攀岩挑战,我家的附近有一家蹦床乐园,刚走进去室内的乐园,人声鼎沸,什么蹦床,什么海绵池应有尽有,大小的弹力球在眼前飞来去,当然,还有摇摆锤闯关,琳琅满目,让人看得眼花缭乱,与朋友在各种游戏间随意切换,窜来窜去,玩得不亦乐乎,身上很快就开始冒汗了,这么多项目却总有玩腻的时候,我们便把眼光投向了在游乐园最南侧的攀岩挑战,这也是整个乐园最冷清的地带,玩家大部分都是十几岁的同龄人,报了名后,工作人员帮我系好了安全带,我的攀岩挑战也就此拉开了帷幕。
随行的同伴手脚并用,不一会儿就爬了一半,而我与他去形成了鲜明的对比,我手忙脚乱,好像乱了套,完全不知道手脚分别放哪,同伴很快就爬上了最高峰,又绕到红到飞快地爬了下去,而我马上要达到顶峰,向下一望,从下往上看,是没有几米,然而对我而言,却是万丈深渊,只感觉有一阵阵眩晕,手臂也酸的不行,手心也冒出了汗,进退两难,我想呼救,可这里只剩下我和同伴,她又能做什么呢?我一时不知如何是好 “:快下来,别害怕”同伴在底下朝我喊着“我不行的”我也以同样的方式说“相信自己就一定可以的”我一下子慌了神,但看到朋友坚定的眼神,我开始摸索着向下退慢悠悠的挪着,心里想着“:我一定行的”我慢慢的找到了,节奏很快变下来了,此时我的衣服也被汗水浸湿。
虽然我并没有通过挑战,但这对于我来说确实最大的骄傲。