那一刻我真骄傲作文
还记得那一天,阴云密布,我要去金沙江路参加围棋考级。看着满天乌云,我的心中更加压抑了。
到了比赛现场,我默默祈祷匹配到的对手不要太强,如果我赢了,就能晋级了。可是怕什么来什么,我竟匹配到了一个“三级”的高手,没办法,我只能硬着头皮开局了。
一开局他就成功攻下了我的一个边角,把我的“防守部队”打得片甲不留,我心里一惊,心想:完了,按这个态势进行下去,我一定会输。我努力让自己镇定下来,心想:我不能认输,我一定要坚持下去。我仔细观察他的地盘儿,发现他也不是刀枪不入,于是猛攻他的缺口,竟然成功突围,救出“被围人员”。可我还没高兴多久,他突然朝我的后方进行围攻。我先是一惊,接着我仔细观察他还有没有漏洞,竟发现他的两翼很空虚。我坏坏的想:我不跟你计较这一块小地方了,我去打你的两翼。哈哈,对手大惊失色,赶忙去防守,可是已经来不及了。我占领了他的地盘儿,他还想反扑,可考级结束的时间到了。我险胜了“两目”,成功晋级。
对我来说这真是个辉煌的时刻,我懂得了坚持就是胜利,我真为自己能够坚持到底没有放弃而骄傲!