在过去的校园时间光里,总有许多让我难以忘怀的瞬间,有快乐的、悲伤的;也有紧张的、愉快的。而那次和同学们并肩作战的画面也让我记忆犹新……
那是一个阳光明媚的早晨,一年一度的校运动会开始了。我和我的朋友们不约而同地报名了4人200米接力跑比赛。很快,比赛马上就要开始了。我们都摩拳擦掌,时刻准备着。“哔”一声哨声响起,同学们都如同离弦的箭一般冲了出去。第一棒小王明显落了后,我们都紧张极了,生怕自己成绩落后,为班级丢脸。其他班级的第二棒都已经纷纷出发,而小王却迟迟没有赶来。小王手中的接力棒终于来到了第二棒的手中。可直到第二棒,我们班都明显落后。旁边的同学们的“加油”声也越来越小。第三棒小朱把接力棒递向了我。突然,我手一松,接力棒摔落在了地上。旁边的同学们都倒吸一口凉气,有些甚至已经对我们失去了希望。我的脑中顿时一片空白。难道要输了?现在冲刺,还来得及吗?容不得多想,我快速捡起了接力棒,向前冲去。我心想,不,我一定可以的!我要为我的班级争光!想到这儿,我感觉浑身充满了力量,眼中只有终点线!我用尽全身的力量向前冲去。耳边的“加油”声越发响亮起来。在最后一刻,我闭上眼,双脚用力一蹬,向前冲去!我终于跑过了终点钱!同学们都为我欢呼雀跃。
当广播里播报“五(4)班200米接力跑第一名”的时候,我的心中充满了骄傲。我战胜了自己,我为我感到骄傲。