那一刻我真骄傲作文
当我站在颁奖台上时,当热情的掌声响起,当欣慰的笑意洋溢,虽与冠军无缘,但那一刻,我真骄傲!
泪水与回忆的模糊间,我想说:我很骄傲!那是在炎炎夏日,我很幸运地代表学校选参加区级的演讲比赛。接到这个消息时,我内心充满欣喜与紧张。我和妈妈一起讨论演讲稿,一起排练动作,设计流程……那段时间蝉鸣陪我努力,明月伴我入眠。妈妈总是熬夜很晚为我的演讲稿字斟句酌,老师为我出谋划策,我也尽自己最大的努力不停地练习。终于,功夫不负有心人,我以绝对的优势,顺利地通过了区级比赛。
准备市级比赛,而时间仅仅有两三周。重新理思路,打磨演讲稿,设计每一个动作……窗外的蝉鸣更加嘈杂,烈日炙烤着大地,我内心的烦躁和疲倦也与日俱增。一遍遍念着那拗口的文字,一次次在清晨练习发音,一回回排练不在状态,我终于受不了!我趴在窗前看着由于排练过多,已经残破不堪的稿子时,我的泪水夺眶而出。我开始怀疑自己的能力,我想就此放弃。可是,当妈妈、老师和朋友都向我投来信任期盼的目光时,我决定甩掉一切烦恼,迎难而上。因为,我不想当个临阵脱逃的懦夫。
终于,比赛开始了,中学组的比赛是初中生和高中生同台竞技,我可能是年龄最小的一个。抽出场顺序,我是最后一位。身为七年级的我,看到哥哥姐姐们精彩的表现,压力倍增。
一位残疾的女孩,怀揣着梦想登上舞台,她用平实的语言,讲述她这十几年没有双臂,可依然怀揣感恩的心勇敢追梦。顿时,我内心的压力化为了感动。
灯光照在脸上,眼前的评委和观众,还有家人、老师的目光,此刻,全都化为了动力。我平复心情,开始了我的演讲。讲述时,没有刻意,我仿佛置身于稿中的情境,时而低婉,时而高昂,时而忧伤,时而快乐。平时感觉是一种负担的动作,这时也如行云流水。我超常发挥完成了我的演讲。当雷鸣般的掌声响起时,我竟看到前排的评委,眼中有盈盈的泪光,他们微笑着频频向我点头。
漫长的等待后,主持人告诉我,由于我和一位高二的哥哥得分相同,并列第一,只能加赛一场"时事评论”。接受过专业播音训练的哥哥,在台上侃侃而谈,可惜我却没有任何优势,最后败北。我和这位陌生又熟悉的哥哥相拥祝福,没有嫉妒,没有伤心,有的只是对美好未来的期昐。因为我知道,当有一天你足够优秀,足够强大,世界便会在你脚下!
所有的经历都是财富,所有的付出终有收获,虽然我铩羽而归,但努力过就很美。那一刻,我真骄傲!