那一刻我真骄傲作文
生活中,有许许多多的事情,最难忘的,也就是令我骄傲的那次吧。
我这个人胆子很小,尤其是上课,点我起来回答一个问题,我就算答出来了,也会紧张好一会儿,但那一次……
那是一个学期的开学,老师让我们回家预习课文,因为第一节课是古诗,所以我当天晚上就把它背了下来。第二天上课,老师一如既往地走进教室,我也一如既往地认真听课、做笔记。快要下课时,老师问道:“有没有同学能背这首古诗?”
我的手紧紧地握住了,有几个同学举手背诵,但背得并不是很好。我认为我背得好过他们,但我不敢啊。举手的同学都背完了,老师又问了一遍:“还有没有同学能背?”我心想:“要不要举手呢?再不举就来不及了,万一背不好呢?不管这么多了,放手一搏吧!”我缓缓举起了手,心里像有一万只小鹿在奔跑。
老师看见了,微微一笑,叫我背一下试试,我鼓起勇气,用最响亮的声音背了一次,十分流利。啊,时间怎么会如此得漫长!让我的脸在不经意间烧得通红。背完后,教室里一片寂静,连根针掉到地上都听得见。我害怕极了,老师赞许地看了我一眼,说:“背得很棒,此处不应该有掌声吗?”教室瞬间响起潮水般的掌声……我笑了笑,便坐下了。
就在坐下的时候,我感到一股从来没有过的心情占据了我的心。我为自己感到骄傲:骄傲自己多么勇敢!骄傲自己克服了困难!也正因为这次骄傲,让我意识到站起来回答并不难。
那一次,我真的,真的,真的,骄傲了……