那一刻我真骄傲作文
在战士驭着烈马尝尽鲜血的那一刻,历史在为他骄傲;在春意孕育了一冬破土而出的那一刻,时间在为它骄傲;在雄鹰展翅高飞藐视万物的那一刻,自然在为它骄傲;在舞台上的自己金光闪闪的那一刻,我为自己骄傲!
骨子里一股软弱劲,见到中意的东西不敢伸手去要,奈何将欢喜藏于眼底,让机会白白流去。好在在那一刻后,我对自己有了彻底的改观。
那天,我跟着父母去参加哥哥的婚礼。传统的宣誓仪式走完后,在新人换衣服的间隙,司仪组织了一个游戏,说是邀请孩子上台表演,呼声最高的就可以得到小汽车做奖品。那是多么好看的汽车啊!蓝色的车身呈现着优美的弧线,在彩灯的映照下熠熠生辉,似乎鼓足了马力,只要按下开关就可以自在的驰骋。所以顿时有几个孩子高高举起了手,甚至直接跳下座位跑上舞台。观众的欢呼声接连不断,叫好声一浪更比一浪高。可我却如坐针毡,死死地攥着上衣袖子,手心里都是密密的汗。我想跑过去告诉他们我有多喜欢这个奖品,想大胆地展示出自己的才华,把旁人都比下去然后满载而归。但我只敢幻想,原始的怯懦压过我想冲上前的念头,内心的渴望又始终屹立不倒。思绪在不断挣扎,我的心随着观众的掌声紧紧揪成一团。
“还有小朋友想表演吗?如果没有那小汽车就送给这个哥哥了哦。”司仪的声音回响在大厅里,一遍又一遍地敲击着我的耳膜我的心房。台上留着呼声最高的一个男孩,他正虎视眈眈地盯着我心仪的汽车,妄想图谋不轨。眼看着我的宝贝要被歹人劫走,我咬紧牙关,径直跑上舞台,“我要来!”
我死死地握紧话筒,耳边尽是嗡鸣声,我克制着自己不去害怕不要倒下,深吸一口气,唱一首歌谣。我听到自己的声音在颤抖,双腿也不住地打颤,哆哆嗦嗦的歌谣连不成句,我闭上眼,准备接受打击,面对最坏的结果。可让我惊讶的是,没有嘲笑和质疑,只是雷动的掌声。观众灼热的目光下,我看到肯定,看到鼓励,看到鲜花和欢呼。我不再试从前的那个懦弱的孩子,现在的我,是充满勇气,充满信心,在舞台上金光闪闪的自己。这一刻,我真骄傲。
历史唠叨着当年英勇的战士,他说这是骄傲;时间孕育着下个新生的春意,他说这是骄傲;自然渴望着当初矫健的雄鹰,他说这是骄傲;而我念想着那年那次那分那秒,因为在那一刻,我真骄傲。