玩具作文
“小主人真讨厌!”“就是,就是,你看他把我身上的毛弄的”咦,这是怎么回事儿呢?原来是玩具们在抱怨呢!第一个说话的是小猴子,只听他说:“你们看,小主人把我身上弄得多脏啊,我一点都不像一只小猴子了,简直像一只小脏猪。”听了这些,小白兔也抱怨起来“我比你还惨呢,你看小主人把我的毛拔的,耳朵也掉了一只,简直是个独耳鼠!”小马听了,说:“小主人整天骑在我身上,有一次还把我的腿弄断了,我再也不能奔跑了。”小猪听了大家的话说:“要不咱们一起出逃吧,我们去找一个好主人。”大家立刻表示赞同,并约定在晚上小主人睡着的时候一起逃走。
很快天就黑了。小狗带上了几天需要的食物,小兔带上了出逃需要的工具,而小猪则带给大家带了几件衣服。然后他们就浩浩荡荡的出发了。突然“咕咚”一声,不知是谁碰到了小主人的水杯,坏了,小主人被吵醒了。
小主人看着准备出逃的玩具们,疑惑的问道:“你们要去哪儿呢?”。玩具们眼看着逃不走了,索性把他们的抱怨全都告诉了小主人。小主人脸红了,不好意思地低下了头,他向玩具们承认了错误,并诚挚地向他们道了歉,说:“你们不用离开我,我以后会爱惜你们的。”于是玩具们原谅小主人,他们快乐的生活在了一起。