我是一棵小草作文
我是一棵小草,当太阳公公刚刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的露珠。勤劳的小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,飞到我身边,热情地招呼;美丽的小蝴蝶翩翩地跳着舞,飞到我身边,友善地问好。
我是一棵小草,当大雨将要来临的时候,我闭着眼睛,耐心地等待着大雨给我洗一个痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染,多么轻松舒服啊!这时候,一群顽皮的小孩子走来了,他们踩在我身上,可是我一点儿也不在意。只听见有个小孩子说:“走在小草上是软软的,它们好美啊!”听得我心里乐滋滋的。
一位农民伯伯赶着一群羊,那群羊看见了我,就抢着吃我。我就这样被它们吃掉了。过了一些天,我突然觉得自己长高了。一看,简直不敢相信自己的眼睛:我长高了,而且比原来还高。这时候,我才知道,只要我的根还在,我就能活下去。
我是一棵小草,牺牲了自己,却给别人带来了好处。