我是一棵小草作文
从小我就知道《赋得古原草送别》这首诗,“野火烧不尽,春风吹又生”一句赞美了小草顽强的生命力,使我也想做一棵小草。
如果我是一棵小草,我愿在四季生长。温暖的春天,我和小花一起装扮世界,为人间装扮一个美丽的世界。炎热的夏天,我尽情吸收阳光,为人们带来一丝凉意,让他们忘记夏日炎炎的烦恼。凉爽的秋天,我为匆忙赶路的人驱赶独行的寂寞。寒冷的严冬,我和白雪姐姐一起把乡村、城市打扮得如诗如画,让人们感觉生活在梦一般的世界中。
如果我是一棵小草,我愿意在恶劣的环境中不断成长,不怕一切困难。绝对不会向困难低头。任凭狂风暴雨向我袭来,我都不会放弃,我会努力直起我的腰板。在困难面前,我还会抱着阳光的心态,去克服、积极向上地面对生活。
我的幻想是多么美好啊!可惜我们活在现实生活中,要面对现实,不能任凭自己的幻想;即使再好的幻想也不会实现。让我们从现在开始努力学习为祖国做更多的贡献!