我是一棵小草作文
我是一棵小草,生来我就知道自己的卑微,我只是一块草坪上的,其中一棵小草。
除草机经常来梳理我们,它从我们头上压过去,于是我们就规规矩矩的变的一摸一样就好了,我想,如果我只是一棵小草,至少能够规格一点就可以了,规格的过完这规格的一生。
一天,小麻雀停在我头上,我问小麻雀:“怎么样,我们赏心悦目吧。”可是小麻雀说:“整整齐齐,好看是好看,可是却好像少了什么。”“整整齐齐的不好吗?” “你应该去看看野外的小草,那才是你们的本来面目。”说完,小麻雀就飞走了。
独自留下我苦闷的想: 规规矩矩的,不好吗?