超人妈妈作文
她是一个上得了讲堂,下得了厨房,做得了奥数,说得了英语的人;她戴着一副黑框眼镜,眼神中藏着渊博的知识和敏锐的观察力,你想知道她是谁吗?对了,她就是我超级无敌又和蔼可亲的妈妈。
我的妈妈性格开朗,开心时会发出爽朗的笑声,整个楼道都会被她的笑声感染。但生气的时候,就会来个360度的大转弯,严肃的样子令我瑟瑟发抖。
有一次我想做一个纸飞机,随手拿起了妈妈忙碌了三个月的稿子,妈妈气得直跺脚,火冒三丈,只听见一声巨吼:“你在干什么?”接着,一个巨大的巴掌朝我飞来,重重落在我身上。我吓得蜷缩在角落,眼泪就像断了线的珍珠一样。
这时,妈妈走过来,深深地吸了一口气,抱住了我说:“妈妈不应该把重要的文件随便放,应该把文件保管好。”我委屈地点了点头,紧紧地抱住了妈妈。那天晚上,妈妈彻夜未眠,一直在书房里赶稿。
第二天醒来时,妈妈仍在工作。我顿时觉得妈妈的神态更疲倦了,就连有着敏锐洞察力的眼睛也变得黯淡无光。我内心很自责和难过,可妈妈却微笑的对我说:“没关系,这是妈妈热爱的工作,也是妈妈的责任。”我的妈妈虽然生起气来很恐怖,但她总是会控制住自己的脾气,尽管可怕,但更多的是可爱可敬,在我心中排第一。
妈妈还是很有耐心的人,她是一个奥数狂热爱好者,一做奥数就停不下来,入迷时会忘了接我放学。刚开始学奥数时我总是丢三落四,妈妈会耐心细致地跟我讲,我总算明白了,也品尝到了奥数的乐趣。在我的心中妈妈无所不能,总是把最好的留给我,我从内心敬佩我的“超人”妈妈,也很感激她对我无微不至的关怀。
妈妈是我心中的女超人,她对我的爱像无边无际的大海,而我就像一条小小的船在大海中徜徉;妈妈对我的爱像高大而明亮的灯塔,照亮了我前进的道路。我经常望向远方,想看见妈妈那轻盈的身影,长大后,我也想像妈妈一样!