超人妈妈作文
有人说妈妈像一个太阳,为我们照亮心中的黑暗;有人说妈妈像一把遮风挡雨的伞,为我们挡住所有的风风雨雨;还有人说妈妈像鼓起的航帆,让我们顺利到达彼岸。而我说,我的妈妈更像是一位超人。因为她能做一些让我意想不到的事情,有时让我兴奋不已,有时让我痛苦流泪,有时让我面无表情,默默认错。那么,请跟我来,认识一下我那神通广大的超人妈妈吧!
妈妈个子不高,身材瘦小,貌似弱不禁风的样子,可是妈妈却有无尽的力量,在她圆圆的脸上总是带着甜甜的微笑,给人带来温暖和力量。妈妈是一名美术老师,她平时在学校忙得不亦乐乎,回到家里就不辞劳苦地忙我和姐姐,为了让姐姐和我多学些课外知识,妈妈总是东奔西跑地接送我和姐姐去上课外班。她从来没有怨言,好像从来也不累,所以我叫她超人妈妈。
不仅如此,妈妈还有一双超人般的透视眼,每当我坐在书桌旁,写作业不认真的时候,都逃不过妈妈那对超人的眼睛。即便是在学校课堂上犯的错误,妈妈都知道的一清二楚,正是这双透视眼,让我吃了不少苦头,因此也会伤心流泪。
妈妈有超强的毅力和耐心,有一次晚上妈妈给我发表作文,网络和电脑总是出故障,妈妈一次一次地发送失败,可她没有气馁,不辞辛苦地查找原因,结果一不小心把文章给删除了,即便是这样,妈妈也没有放弃,又重新把作文打了一遍,直到凌晨两点才完成文章的发送任务,还有一次她完成一幅创作她,耐心地反复修改,不断调整画面,在我和爸爸眼里,那幅画作已经很美了,可妈妈会用他的毅力和耐心使这个作品变得更加精细和精美。
妈妈还是个超人魔法师,每当我做奥数题抓耳挠腮的时候,妈妈就会出现在我身边,给出我想要的答案;每当家里地面有污垢时,她会化身吸尘器,把地板打扫得一尘不染;还会化身抹布小姐,把桌子、窗户擦得如同一面镜子一样光亮;更会化身大厨,几下功夫,香喷喷的菜,热乎乎的汤就上饭桌了,还美味可口呢!
通过我的介绍,你是不是对我的妈妈佩服得五体投地,肃然起敬呀!我只想说:我的妈妈是超人,我爱超人妈妈!