超人妈妈作文
《口水龙》这本书你们听说过吗?这本书的作者是管家琪,它是由一个个小故事组成的,每个小故事都告诉我们一个道理。其中令我印象最深的是“超人妈妈”这则小故事。
故事内容是这样的:河马主席要举行一个“超人妈妈选拔赛”。大熊妈妈说:“我的力气最大。我可以一手拿五十公斤的桶装蜂蜜,一手抱老大,再背上老二。”老大说:“是真的。”老二却说:“可每次妈妈开门时都不小心把哥哥摔下来了。”大象妈妈走来说:“我有一项很棒的本事,我的鼻子可以当莲蓬头,我替宝宝洗澡时,宝宝很舒服。”宝宝们却说:“可是妈妈帮我们洗脸的时候不太舒服。”接下来,又有很多妈妈上台发言,海狸妈妈说:“我会把孩子培养成全世界最棒的建筑师。”……章鱼妈妈走进来说:“我有三个孩子。早上我能同时给他们穿衣服。因为我有八只手嘛!晚上,替他们同时洗头洗澡。反正每一样事情我都做得又快又好。于是河马主席就选章鱼妈妈为“超人妈妈”,并且送给她一件超人披风。
其实,每个妈妈都是“超人妈妈”。认识我妈妈的人,都说我妈妈好有福气,因为生了一对龙凤胎。可有谁知道,我的妈妈付出是别人的两倍呢?妈妈每天天不亮就给我们做早点,然后以超人速度将我送到学校门口。接下来又以同样的节奏赶回小区,急匆匆跑去乘车到乡下去上班。晚上别人妈妈只要检查一个孩子作业,妈妈却要对我与姐姐两人的作业都一一过目并纠正。等我们睡觉后,妈妈又马不停蹄地做家务……为了补贴家用,妈妈周末还在一家舞蹈学校帮忙,常常累得腰酸背痛的。看着妈妈忙里忙外,我好心痛啊!
也许,每个妈妈都有“超人披风”,我们一直在这个“超人披风”下长大,它也一直保护着我们,呵护着我们。