理发的作文
我的爷爷奶奶是教授,他们可有学问啦!
爷爷奶奶在研究所工作,住的地方离我家很远,平时我们只能靠电话联系,所以节假日我们都会回去陪伴孤单的爷爷奶奶,让他们享受天伦之乐!
五一长假,我们早早地来到爷爷奶奶家,因为我的头发太长了,而爷爷正是我的专业理发师。果然爷爷一见我就迫不及待地把我按在椅子上,一手拿着电动理发器,一手拿着梳子很“专业”的帮我理起了发。爷爷的认真劲儿就象在钻研他的学问。我呢,老是和他“作对”,手脚动个不停,害得爷爷奶奶围着我转来转去。
半个多小时过去了,我的最新发型终于出来了,爷爷奶奶看着他们的杰作,满意地笑了!我给我的发型起了一个名字——“聪明角”,因为它可是我的教授爷爷给我理的。
瞧,我的爷爷奶奶多能干啊!我长大以后要像我的爷爷奶奶一样,做一个有学问的人。