有趣的学生作文
上课了,杨老师走进教室,对我们说:"这节课,杨老师给你们表演一个小小的魔术,"同学们听了,有的高兴得叫了起来,有的在小声议论,我想:杨老师到底要表演什么魔术呢?
魔术开始了,杨老师拿起一个玻璃杯,要大家仔细地看,又拿起一个一次性杯子给大家看,这时候,杨老师把一次性杯子里装水,把玻璃杯里灌满水,接着拿出一张白纸,紧紧地把玻璃杯盖上,再倒过来杨老师刚想说话,有的同学说不会成功,有的同学半信半怀疑,还有的说一定会成功杨老师说:我一松手,你们说纸会不会掉下来呢?同学们又有说会掉下来的,又有说不会的这时,杨老师松开了手,没想到的是纸竟然没掉下来,而且水也流出来同学们都惊得目瞪口呆一下子教室象炸开了锅,说纸会掉下来的有的叹了口气,有的什么也没说,而那些说纸不会掉下来的同学就特别高兴了,嘴巴都笑开了花我呢?心理就有了一个问题:水不会流出来的原因到底是什么呢?我一定得弄清楚后来杨老师还请了几个同学上去表演,结果都没成功.
这真是生动有趣的一堂课啊!