我叫徐二别,这真是一个让人笑到肚子疼的名字,也是一个世界上最古怪的名字,别的小朋友听到以后,会笑挂的,但这也是个让人倒霉的名字。
有一次,我睡觉的时候,老爸不知从哪窜出来,说:“我给你讲一个小故事。”
“ 好,你讲”,
“ 从前有个企鹅岛,上面住着最凶猛的金企鹅。“
”什么!最凶猛的金企鹅?“
”对呀,有什么好奇怪的。“
”真的是最凶猛的金企鹅吗?“
”那阿德雷企鹅是最漂亮的企鹅吗?“
”哦!金企鹅是最漂亮的企鹅,阿德雷企鹅是最凶猛的企鹅,口误口误……“
这就是我的老爸,一个天天犯错误的老爸。
我家里还有一位”皇冠“级成员,就是我的老妈。他是一个很温柔的女人,留着短短的头发,喜欢穿花裙子,每天出门都要打扮得漂漂亮亮。每次放学,我要这要那,即使我要求过分了,老妈也会满足我,对这样的老妈,我感到满心欢喜。有时候在想,这也许就是我不自觉要考高分的原因。别人家孩子都是考低分就挨打,而我一次也没有被打过,反而鼓励我再接再厉,这真是与众不同的教育方式。
徐二别家曾经还发生过这样一件搞笑的事,在游泳馆,一家三口比赛谁先游到终点,爸爸是位游泳健将,以最快的速度游到终点,而我也用狗刨的方式勉强游到中间。然而令人爆笑的是,我一回头,我的妈妈套着游泳圈还在原地打着转,动作之笨拙,引的岸上的人哈哈大笑。
徐二别家里乐事多,幸福生活当然乐无边喽。