上个星期天,妈妈陪我在小区楼下学跳跳鼠。
我开始学的时候,两手扶着跳跳鼠,丈二和尚摸不着头脑,不知该那只脚先上去。左脚刚一上去,右脚就跟着上去,不但没跳起来,而且摔了一跤,紧接着试了一次,又摔了一跤。
看起来容易做起来难。面对这种情景,我有点灰心丧气。妈妈看到我的神情,柔声细语地对我说:“儿子,继续试试看,拿出男子汉的勇气,你一定是个强者”。听了妈妈的一席话,我决定再试试看。先观察别人怎么跳,掌握了窍门后,自己再跳,这次,我不但站稳了,还跳了两下。妈妈为我鼓掌,并且说:“你学得真快,就是这样跳”。
经过反复练习,慢慢我掌握了平衡,又开始跳几个到后来的二百四十八个。我高兴地大声喊:“我胜利了”。
通过这件事我明白了:世上无难事,只怕有心人。不论做什么市,只要坚持,就一定能成功。