寒假到了,不用再每天早早地起来上学了,我每天都窝在温暖的被窝里睡大觉,睡到自然醒为止,通常都是十点这样,早餐和中午饭都可以合在一起吃了。妈妈给我起了个绰号叫“小懒猪”。
今早,我要去作文班上课,8点钟上课,对我这个天天睡到10点的懒人来说,这可比登天还难。“丁零”一阵剌耳的闹钟声把我从甜美的睡梦中拉了出来。我勉强睁开睡意强烈的眼睛,看了下闹钟,6点半了!我不以为然,8点才上课呢!再睡一会儿。便又钻进温暖的被窝里。“王澳,快起床去上作文班了!已经七点二十了!你还睡懒觉!”妈妈向我大声说道。我想对我可不想让老师批评我迟到了。想到这我才从被窝里出来,好冷啊!这时我的睡意又来了,真想再钻暖和的被窝里,我强压下这念头,穿好衣服,洗脸刷牙,去作文班上课。我想:我应该算早到的吧!可到了那儿,很多同学都已到了,好像就差我一个人还没到了。看到这种情形,我突然想到了我的懒惰,我不由得羞愧起来。
这件事让我想起了一句名言“人生在勤,不索何获?”,我还想到祖逖闻鸡起舞的故事,我暗下决心:每天早早起床,用功学习,战胜懒惰!从此以后,我再也没迟到过。