我战胜了作文
在我们成长的过程中,会发生很多令人难忘的事。在我的回忆中,有一件事情很特殊,就是那一次我战胜了自己。
记得是四年级,是谁我也忘了,但是那件事我深深地记着。下课铃打了,我在座位上坐着画画,突然,我的同桌对我说:“借我抄一下你的同步。”我毫不犹豫地拒绝了。他还不死心,又对我说:“我给你5支笔。”
我有点动心了,但是,我又想到,让他抄的话,他的成绩会直线下降。所以,我又拒绝了他,说:“不可以!你会变笨的。”“不!我不会的。再说,我笨又不是你笨,你怕什么?”他说。我想了想,答应了他。
在收了笔,打开同步的那一刹那,我好像又想到了什么,呆住了。“快点翻呀!怎么了?”他看着我说。不!不能!这样的话,他会变笨的,我可不想毁掉一个人。我把笔还给了他,给他讲了一个道理。
虽然这是一件小事,但是在我眼里,这件事很特殊。我战胜了自己!战胜了那条诱惑人的“鱼”,从而也避免了毁掉一个人。以后不管我遇到什么“鱼”,我都不会收下那条“鱼”,违反道德。