我战胜了作文
“人最大的敌人其实是自己”。没错,战胜的不是别人,而是自己的心。别人不是用来战胜的,而是做朋友。
战胜的是自己的心。六年级开学,我本想买一本《同学录》的,但唐老师说,以后会有机会让我们写的,大家先不要买,老师会指导你们怎么写,写的有价值。但当我看到小店门口的许许多多漂亮的《同学录》心中不免有一些冲动。好几次都想买下来,它是那么的美丽,似乎在等着我把他带回家。但是我的理性,和老师的话,阻止了我前行的脚步。我最终还是没去买。这不就是进步吗?
我在哥哥的眼里就是个消息灵通但不保密的人,他就不太爱和我说悄悄话。我有很多的好友,但有一次我发现俩个我认为是好朋友的人,在背后说我的坏话。我生气了,两个学期没理她。一天在回家路上和她同路,我们一起走,我知道她在家很烦,经常被训,还被污蔑。我很同情她,就把生气的事忘得一干二净。她还告诉我一个秘密。让我千万别说出去。我答应了。开始时,心里还一直堵得慌,但最终还是战胜了自己,没说出去。我现在也不觉得有多难受了,因为保密很快乐。
自己的敌人是自己,让我们一起战胜它吧。没有做不到的,只要相信自己能行,你就一定能行!