我战胜了作文
小时候的我,天不怕,地不怕,最怕药苦,每次生病吃药时,爸爸、妈妈怎么劝也没用,我就是怕吃药。每次都是妈妈把药磨成粉,和上水,和爸爸捉住我,向我嘴里硬灌。
一眨眼几年过去了,我已经是一个四年级的学生了,记得有一次,我又生病了,还得吃药,妈妈怎么劝我也不吃,正准备用老方法时,这时爸爸走了过来,对我说:“你是一个四年级的学生了,还怕这点苦吗?这点苦都吃不了,将来还能干点什么?”我听了爸爸的话,立刻从妈妈手里拿来药片,向嘴里扔去,那苦苦的味道在口腔里激荡开来,我马上拿了水喝了一口,可是小小的药片好像在和我作对,水下去了,药居然没下去。苦得我的脸全皱到了一起,如果有镜子,我想,我一定像一个苦瓜。我刚想吐,却又想到爸爸的话,最后我喝了一小口水,把药片给咽了下去。
从那以后,我每次吃药都不用爸爸妈妈劝,我也不怕苦了,终于我战胜了“苦”。