我画了个蓝蓝的太阳,送给夏天。老人、小孩、叔叔、阿姨,大家都心旷神怡,神清气爽。
我画了个黄黄的太阳,送给秋天。黄黄的太阳来到田野里,使足劲儿把麦穗都涂成黄色,把稻谷也涂成黄色,邀请人们,都来享受丰收的喜悦。
我画了个绿绿的太阳,送给冬天。绿绿的太阳来到森林里,除了松树,杨树、柳树、梧桐树,也都一个个撑起了绿伞。皑皑白雪,片片绿叶,冬天终于不再单调。
我画了个红红的太阳,送给春天。红红的太阳拿出画笔,染红了桃花,染红了草莓。它跳进窗子里,喊农民伯伯、工人叔叔和小朋友们早早起床。因为一年之计在于春啊!