新年一过,我们来到了浪漫的三亚
在美丽的亚龙湾,我们脚上踩着金黄松软的沙子,晒着骄阳似火的太阳,跑在沙滩上,晶莹的浪花扑打着我的小脚丫,它像一只只大手一样,轻轻的抚摸着我的小脚丫,我筑着小城堡,挖着护城河,筑着护城墙,翻着跟斗,好不快活。
我坐在沙滩上,享受着大海轻轻的浪涛,我突然回想着青岛与大连的沙滩,那简直是天壤之别。
第二天,我们去了"呀诺达"热带雨林公园公园里面有成千上万的奇花异草,我们在遮天闭日的榕树下走进雨林一路上,我们看见了令人叹为观止的雨林三大奇观:1."千年根吊石"这是有着上千年树龄的大榕树,用它的气根把一块巨石吊在怀中.
2."植物绞杀"榕树种子被鸟儿吃掉后,随着她的粪便掉落在树上如果那里环境适合生长,它就会在树上生根发芽天长日久榕树的气根就会紧紧的把里面的树裹住,让它失去阳光,抢夺它的养分,直到最后里面的树枯死为止.
3."附生"就是滕本植物攀援在其它树上和其它树一起共同生长.
行进到半途中,我见到了传说中的"见血封喉树",它全身含有剧烈的神经麻醉毒素,一但碰到伤口就会通过血液循环使人窒息而死我们都吓得心惊胆战,不敢前行不过它可是国家三级保护植物,还可以入药,做衣服.
瑰丽无比的三亚,你有碧蓝的天,湛蓝的海,金黄细腻的沙滩,高大挺拔的椰树,香甜可口的水果,真是人在画中游你让我们流连忘返,回味无穷.