今年暑假,我们一家三口去三亚旅游。
一下飞机,一股热气迎面扑来,不过适应了这里的温度,就会感觉空气清新,天空湛蓝湛蓝,几乎看不到云朵,还没有雾霾呢!
在我们去酒店的路上,沿途都是椰子树和我叫不出名字的怪树。我们发现这些植物都长得像椰子树一样,不是宽大的叶子,就是尖小的叶子。我心想:这椰子树是景观吗?上面有椰果吗?如果有的话掉下来砸到人头怎么办?种树的人是怎么让椰果不掉下来的?但是,我只能解答一个问题:上面有椰果,不但有青的还有金的,应该是品种关系吧。我还想:这也许就是传说中的南国风光,和我们宁波还真大不相同呢。
我们的旅馆坐落在三亚著名的亚龙湾,那儿以海滩闻名,所以我一到酒店就迫不及待地去海滩。海水又绿又蓝,越浅越绿,越深越蓝。天空也是蓝的,分不清天和海,也弄不懂是海映蓝了天,还是天映蓝了海。大海无边无际,令人心旷神怡。海浪从远处卷来,白色的浪花汹涌澎湃,仿佛一排白马从远处奔来。因为台风刚走,风大浪急,管理人员叫人们不要下海,我们和许多人一样坐在海水能冲到的地方让海水冲上来。
一转眼,度假结束了,该回家了,我依依不舍地离开了这里,我们都说:“这里的环境、风景都比宁波好,以后一定还要来。”