一年一度的国庆节又来到了我们的身边。在这七天假里,我们一家人决定去美丽而又依山傍海的三亚游玩。
我们乘了三个多小时的飞机来到三亚。此时夜幕降临,我们先入住了酒店,为第二天的游玩养精蓄锐。因为我们是跟团来的,所以还能听到导游精彩的讲解呢!
第一站是亚龙湾,被誉为“天下第一湾”的它当然不会让我们失望而归。洁白细软的沙、清澈见底的海水,尤其是那一排排海浪扑打海滩所激起的浪花,犹如雪花般美丽。我迫不及待地换上泳衣,套上泳圈,飞奔向那一望无际的大海。我在大海里尽情地和一位团里的小姐姐——王子怡在一起玩“泼水大战”。因为她不怎么会游泳,而我最近才学会蛙泳和仰泳,所以我泼到她比较容易,而她泼到我比较困难。“啊啊!王子怡,快来救我,我游不动了!”我又和她耍起了心计。“我来了”王子怡赶紧使出所有的游泳的看家本领,向我游来。就在她距离我越来越近,进入我的“射程”范围内时,“哗”,我又泼了她一脸的水,然后趁她狼狈的抹擦海水之际,我拼命的往远处“逃命”,使自己处于安全距离之内以躲避她的超级大水弹——她的泳帽里装满了海水——劈头盖脸地泼了过来。
我们的第二站是蜈支洲岛。这是一个美丽的岛屿,冯小刚的《私人订制》就是在这儿拍摄的。此外我们还去了“热带香巴拉”:呀诺达雨林,呀诺达在当地的方言中是123的意思,用数字来命名真的很有趣吧?我们还攀登了可以俯瞰三亚全景的凤凰岭。
三亚可真美丽呀,既有隽永秀丽的热带雨林,也有气势磅礴的无边大海,还有星罗棋布的岛屿。它让每一个来到这里的游客流连忘返,意犹未尽。