难忘恩师作文
9月10日是普天下所有教师的节日,作为一名刚刚毕业的小学生,我回到母校看望与我朝夕相处,一路走来的老师们。
在一中这个大集体里,只有小学时的同班同学丁好是我熟悉的人。放学后,我和丁好相约在车站见面。经过一番转车,终于来到了久违的母校。下车后,我很紧张,按照常例,老师们是要外出活动的,万一空跑一趟呢?丁好也开始打退堂鼓,她说:“我们这样空手去不好吧?而且也不知道老师教哪个班,万一老师在上课怎么办?”我犹豫了,但随后说道:“六年了,我们和老师建立起的感情是难以忘却的,这些问题都能解决。我是一个重感情的人,无论如何我也要去。”就这样,我们走进了留给我太多回忆的校园。
学生们正在做操,听着那耳熟的音乐,看着老师纠正着学弟、学妹们的动作,仿佛看到了曾经的自己。
走上二楼,在楼梯拐角处正巧遇上了数学陈老师,看到他的刹那,心中涌起阵阵的欣喜与感激。以前数学一直是我的弱项,学习的时候也毫无兴趣,但自从陈老师接手我们这个班,他幽默的教学方式感染了我,使我在数学方面渐渐有了提升。陈老师走进教室,与我们聊了几句,对我们说:“你们身上的校服就是给我最好的礼物。”我们都笑了,心是温暖的,满满洋溢的是对老师的爱。陈老师提了提我的书包,感慨道:“现在的书包真重啊!一定要注意劳逸结合,千万不能累坏了身体,那样反而得不偿失。”我点点头。陈老师对我们的关爱不亚于一位父亲。有一次做操,轮到陈老师督察,他走到我身边对我说:“詹雨涵,鞋子小了吧。”我很惊讶,但还是应声说道:“是的,另一双鞋洗了,这双是36码,我脚现在穿37码了。”老师一脸关切地说:“让妈妈再给你买一双,鞋穿小了,对脚不好。”那一幕我至今记忆犹新,从这些细致入微的琐事中,最能体现出一个老师的伟大啊!
小学老师是我的启蒙老师,他们对我的影响是相当深远的,我想,如果以后有机会,每年的教师节都应该回去看看给予了我太多的老师们。在那里,有我从稚嫩走向成熟的一段路程,有我一生中弥足珍贵的一段回忆。
难忘我的恩师!