当我要离开这个美丽的校园时,我对她的美好回忆不仅油然而生,我开始划动记忆的双桨,又一次走上了记忆的旅途。
我还记得那张熟悉的面孔,细细的长发下面有一张慈祥的脸,那就是教我时间最长的高老师,也是使我领悟到“做人就做一个平凡的,但要对社会有用的人”这个最简单的人生哲理的老师。有一次,高老师给我们上阅读课时,说:“这篇文章讲得是一个小姑娘卖花,但因为有人多出了10元钱,所以小姑娘跑到车上还钱的故事。”放学之后,老师布置了一个习作,写和这篇阅读文章差不多的内容,也要赞扬一个生活中很平凡的人,可是我不会写,就到办公室去问高老师,高老师当时拍了拍我的肩膀说:“傻孩子,你妈妈就是这样一个平凡而伟大的人,你可以从生活中的点滴小事来写呀!让我们从平凡中见伟大。”第二天,我的作文本有了一个红红的“优”,看着这个“优”字,我心里乐滋滋的,我知道这都归功于高老师,她是第一个让我领悟人生哲理的人。
我还记得那张严肃的脸。妈妈一直担心我到了,五、六年级后数学成绩会跌落下来,但是,万没有想到,到了高年级我的数学成绩反而上升了,从九十几分上升到满分,只有我知道这满分的背后,凝聚着一位一直默默工作的老师——张老师的心血和汗水,张老师是名副其实的“严老师”,正所谓“严师出高徒”,我的数学计算速度,数学的思维方式等,都是这位“严老师”的严格中训练出来的,她是第一个把我从数学低谷拉了一把的人。
我还记得那副眼镜,是一副用心编织的眼镜。她就是教我三年级的语文老师——周老师,她虽然只教了我一年,但是我却从她的身上领悟到妈妈的辛苦,从《母亲》到《您辛苦了》,从《启蒙的一位真正的“老师”》到《爱在妈妈身上》无不体现了这位老师伟大的母爱。她就是第一个在我心灵中播下美好种子的人。
我还记得,我还记得,我还记得……我有一千个我还记得,有一万个我还记得。确实小学生活太让我难忘了,其中酸、甜、苦、辣、咸五味俱全,些许点滴的小事成了我生活中最灿烂的音符,在我记忆的天空中画出了一道绚丽的彩虹。