春节的记忆作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。提起春节,红色,热闹,美味都是必不可少的。
春节是红色的,它象征着幸福与团圆。家家户户都在春节团聚,一齐贴上红对联,挂上红灯笼,在相亲相爱一家人里面,都不亦乐乎地抢着红包,这也是幸福的表现。说起贴对联,更多的人们会选择贴“福”字,并且还要倒着贴,寓意为“福倒了”。有了爆竹的衬托,连马路也是红色的。
春节是热闹的。噼里啪啦的鞭炮夹杂着人群的喧闹,大街小巷都充斥着年味。我缓慢地拿出一支烟花点燃之后,烟花瞬间炸开花来,冲上天空,就像一颗彩色的流星,为天空增添了一番色彩。我被这烟花迷住了,这小小的一支烟花预示着新的一年开始了,炸掉过去,迎接新的未来。
春节是美味的。忽然一股美味的气息将我从烟花中带出来。到了该吃年夜饭的时候了,饭桌上陈列着许多好吃的,使得我一时不知道该从哪里下口。桌子上,小孩们争先恐后地为自己夹菜,而大人们则聊着他们的日常。外面红色鞭炮在响着,屋内人们的喧闹声,饭桌上美味的各种食物,这就是过年啊!
红色的平安结在屋外飘着,热闹的大街转眼变得冷清,此时此刻,分别已久的家人们在屋中团聚,共享着一份美味的年夜饭,这离不开的,是一份年味。