黄豆的作文
国庆长假中,老师给我们布置了一项特殊的作业——泡豆芽。
午饭后,我找出一个盘子,抓了把黄豆,丢了进去,这些可爱的小家伙,在盘子里欢蹦乱跳,发出清脆的响声,有的还调皮的钻到了桌子底下。我在盘子里加了些温水,让他们舒舒服服的泡个澡。
晚饭后,我又去瞧瞧,他们还是蓝蓝的躺在盘子里,一点儿也没长大,只是外皮发生了变化,变松了变皱了,看起来像包裹千年的木乃伊。我真希望黄豆快点儿长大。不过我要先睡了:“失陪了,小黄豆。”
第二天早上,我突然发现黄豆们,一夜之间变得很胖,像个小娃娃,衣服显然不合身了,变小了,露出了雪白的小肚皮,我小心的拿起一颗放在手心,摸上去滑滑的,感觉舒服极了!明天,这些宝贝们又会给我什么惊喜呢?
从姥姥家回来,我飞快的爬上楼,两天没见我的黄豆宝宝,可想他们了,我惊奇的发现黄豆们已经冒出了小芽,嫩嫩的,玩玩的,像句子中的逗号,更像在水中游来游去的小蝌蚪。我高兴得跳了起来,差点儿打翻了盘子。
黄豆门还能继续长吗?会开花吗?结豆荚吗?我期盼着……