黄豆的作文
9月18日星期五雨
星期五,天空下着蒙蒙的细雨,我放学回到家里就开始泡黄豆。
我向奶奶要了一把圆溜溜的小黄豆。我捏了捏它,发现还非常硬。我用透明的杯子接了一杯水,然后把它们放了进去。十五分钟过后,只见他们的身体变得皱巴巴的了。好像穿了一件白白的衣服。可能是喝多了水的缘故吧!我心想,小黄豆会发生怎样的变化呢?各种各样的想象,时常在我脑海里浮现。
9月19日星期六雨
今天我一大早就起来了。跑到书房一看。小黄豆和往常不一样了。身体变软了一些,一个个长得胖乎乎的。我拿了一棵比了比,发现泡过的是没泡的好几倍。这些调皮蛋把衣服都撕破了呢!它们要干什么呢?是要发芽了吗?我仔细的看了看,还是没有发芽,我问:“爸爸为什么黄豆的变化这么慢?”爸爸告诉我:“你别着急,过几天就会发芽,之后就会越涨越快。”我终于明白了。