我的偶像老师作文
一张充满亲和力的笑脸;一头漂亮、柔软的长发;高高的鼻梁上架着一副眼镜。眼镜后,会说话的眼睛闪着一双智慧火花。她从来不浓妆淡抹,衣着清新自然,是位可亲可敬、人见人爱的好老师。
她的课上得很好,故事讲得声情并茂、娓娓动听,同学们都很爱听她讲故事。这不,老师又在讲故事了。全班同学都用心细细品味着老师所说的每一个字。看,平时被称为“小书迷〞的几个人,更加认真了;淘气大王们像换了个人似的,也听得津津有味。几十多双眼睛像磁铁吸引住了似的,同学们一个个听得入了迷。
老师不但关心我们的学习,而且还无微不至地关心我们的生活。天冷了,她总会叮嘱我们:“多加点衣服,小心着凉。〞如果谁有个头痛什么的,她比谁都着急。
有一次,我突然呼吸困难,送往医院。老师接到这个消息后,火速般的赶往医院,来到我的身边。当时,我正要打针,我怕疼!但我又不愿意成认我是胆小鬼。老师好似有一副万能眼镜,能看透人的心思似的,她伏下身,一边摸我的头,一边轻柔的抚慰我:“别怕,有老师在呢!〞立刻,紧张、害怕和犹豫都被我抛到了九霄云外。她还帮我付医药费,办完了一切之后才恋恋不舍地走开了。啊!这用千言万语也说不完、道不尽的!闪闪的泪花在我眼眶中打转儿,感谢之情油然而生……
啊!老师爱我们,我们也爱老师!