我的偶像老师作文
初次见面,那是一堂试听课。吴老师正绘声绘色地在台上讲课,而我们的目光却在您——王老师那儿。戴着眼镜的您微笑地看着我们,坐在讲台旁,每当我们答对一个问题,你都会笑着点点头,给了我们自信心。
当吴老师问一个问题后,她把眼光停留在正在开小差的李声顺身上,李声顺好像丝毫没有察觉到一双严厉的眼睛正盯着他。突然,吴老师的声音提高了八度:“李声顺,回答这道题!”李声顺像个听话的小狗迅速站起来,可什么话也不说。
王老师看见他回答不上来,一点儿也不着急,笑眯眯地用口型提醒他。她的目光里充满了期翼,仿佛在说:“你行的,加油!”终于,李声顺渡过了这次“难关”。王老师看见他终于回答了问题后,脸上露出欣慰的笑容,我们的心也像是受到了洗礼一样。
那时候,王老师是我们心里的一个偶像,我们都希望她能做我们的老师。真的,后来她真的做了我们的老师。