我的偶像老师作文
在家里,妈妈最疼爱我,在学校里,老师最关爱我;他们都是我人生最重要的人。我今年已经三年级了,在这几年中,有好几位老师教过我。给我印象最深的还是我三年级的班主任吴老师。
吴老师是一位非常敬业的人。早晨,我很早就来到了学校,可我还是走在了吴老师的后面。我一踏进教室,就见吴老师正猫腰扫教室。他看见我进来,直起身对我笑笑,然后接着扫。他不是指使我们劳动,而是用行动带动我们。晚上放学,他总要帮助值日组擦地板。我经常看见他的脸上淌着汗水。我们班的地板是全校最干净的,校长经常夸奖我们的卫生搞得好。
吴老师把我们当成亲人一样。有一次,上完间操,我们排着队走进教室。不知谁推了我一下,我突然摔倒在地,一个同学一脚踩在我的手指上,顿时鲜血直流。老师走进教室,赶忙掏出一张手纸把我的手裹上,然后把我送到卫生院处置。大夫给我的手指消毒,裹创可贴,老师在一旁安慰我说:“不要害怕,吃亏是常有的事,小伙子最坚强。”在老师的鼓励下,我一点也不疼了。老师还替我垫付了药费。晚上回到家,我跟妈妈说起这件事,妈妈说:“有这样的老师,我们家长放心。”
吴老师还是一位很细心的人。我的椅子坏了,螺丝不知丢哪去了。我告诉了老师。吴老师让我把椅子搬到前边,亲手给我修好了椅子。他的办公桌里有一个小饭盒,里面都是螺丝钉,无论是谁的桌椅坏了,他立刻就给修好,从不耽误我们使用。
我们都很喜欢吴老师,觉得他是一位挺不错的老师。