亮亮是我的知心朋友。我们俩长得很相像,从开学起,我们就坐在一块儿,上课一起学习,下课我们一起研究问题,多美好的生活啊!可是……
一天,我来到学校,发现抽屉里有一张广告纸,昨天亮亮手里不正是拿着这张纸吗?我不分青红皂白,抓起纸,对亮亮大吼:“你干吗把纸扔到我的抽屉里来呀?”说完便把纸狠狠地扔进他的抽屉。亮亮皱起眉头,说:“这不是我的呀!我……我的纸折飞机玩了!”他一边说,一边抓起纸,扔到我桌上。听他那吞吞吐吐的语气,我就断定这张纸是他扔的。我火了,以牙还牙,抓起纸,狠狠地朝他的脸扔去,“啪!”纸扔到了亮亮的脸蛋上……
亮亮呆呆地望着我,他的眼里不是愤怒,而是失望。因为心里有事,上课时老师讲的内容我一句也没听进去。回想起亮亮那失望的神情,我心里难过极了。仔细想一想,亮亮是个善良的人,他是不会干那种事的。我这个朋友是怎么当的啊,连对朋友最起码的一点信任也没有,老师不是说朋友之间要互相帮助、互相谅解的吗?
或许,他并没有错!我要不要去跟他道歉呢?不!这样太丢面子了!我想来想去,不知怎样才好。
正因为这件事,亮亮好多天没有跟我说话。我也非常后悔,我只能在心里默默地向他道歉。就因为一张广告纸扯断了我和他之间的关系,真可悲!唉!一切的一切都在于我太冲动!
多天后的一个早上,我早早地来到学校,可心里还在思忖着要不要向亮亮道歉,真伤脑筋啊!突然,我脑筋一转,撕了张纸条,在上面写上“亮亮,对不起”几个醒目的字,轻轻地扔到亮亮的桌上。他疑惑地看着我,慢慢张开纸条,看了看,朝我笑了笑,我也朝他露出笑脸……