误会的作文
一天下午两点,王鹏在学校打完篮球,大汗淋漓的回到家。当他走到家门口时,却发现大门虚掩着。
一天王鹏在学校打完篮球,大汗淋漓的回家。当他走到家门口时,发现大门虚掩着。他想:“是不是家里有小偷,还是我忘了关门了?”王鹏小心翼翼的走向家门,侧耳附在门上,里面传来了噼里啪啦的声音。王鹏吓了一跳,心里慌了:“家里有小偷呀,要不要报警,汉人来帮忙,到底怎么办才好啊?”他焦急的来回走着,突然灵光一闪,他可以叫邻居张叔叔来,将他绳之以法。王鹏说干就干,他立即跑到了张叔叔家中,把来龙去脉全都告诉了他,叔叔笑着说:“怎么可能!你再回家看看。”王鹏只好怀着心惊胆战的心,来到家门前,脚像被千斤重的铁链捆着一样,一动也不动。过了一会儿,听到屋里有人窃窃私语,他又慌忙跑到张叔叔家中,说:“张叔叔,我家真有小偷,我们快走吧!”张叔叔马上拿起一根棒子来到王鹏的家门前,在门口守着。只见一个陌生人坐在床上,王鹏质问道:“你是谁?跑到我家中来。”那个陌生人不慌不乱的回答:“王鹏你回来了,你妈妈刚才还在找你呢。”王鹏心里想:“他这么知道我的名字?难道我误会了?看着他挺眼熟的。”正在此时,王鹏的妈妈回来了,看见张叔叔在自己家门前,惊讶的说不出话来,立刻回了神,说:“儿子你怎么现在才回来?也不给舅舅倒杯水。”原来,昨天妈妈告诉王鹏舅舅要来。可是,王鹏忘记了。王鹏渐渐地脸红了,惭愧的向舅舅道歉。一切都是误会。
我们做事一定要认真,不能盲目的去认定是什么。要事先确定好,以免使误会。