误会的作文
青春,一个多么美好的词汇。青春,是多样的。青春如画,它可以是一幅黑白交替、色彩浓重的水墨画,它也可以是一幅杂乱缤纷、色彩鲜艳的油画;青春似歌,它可以是一首忧郁低沉、潸然泪下的哀歌,它也可以是一首轻松愉快、曲调悠扬的悦曲。青春或许是美好的。我也和所有少年人一样,曾天真地幻想着青春的到来。步入中学的门槛,我也步入青春的殿堂。然而,青春并非我想象的那般美好。它以叛逆、狂妄、不知所谓的姿态撞向我。犹记得少年时期的我是那么的乖巧、懂事,而在青春的殿堂里,一切都以不为人知的速度改变着。
我开始变得狂妄,变得自以为是、目中无人。我成绩优秀,至少对于大多数人来说是的。在课堂上,我开始不喜欢听老师的长篇大论,开始发呆、睡觉。我对自己说:“嘿,怕什么,青春就是如此。”对,青春就是如此。我的青春,我怕什么!我开始变得任性无理,变得以自我为中心。我总以为我的朋友很多,我总以为她们会一直容忍我的小脾气。所以我从不在乎我的朋友会远离我。我还是对自己说:“怕什么,青春本该如此。”青春里,我总是对的。然而,我错了,错得离谱至极。
我的老师对我声声叹息,我的朋友离我而去。我茫然,我不知所措。我在滂沱的大雨中悲哀地喊着,青春,到底是什么?青春,难道不该如此吗?或许,我的青春已离我而去。我又开始变得沉默,变得冷静。我开始反思自己的过错。我安静地学习,认真地听课,我友好地对待身边的每一个人。我对自己说,是不是这才叫青春?漆黑的夜,只有一弯皓月高挂空中。
月光洒在我的身上,我竟然觉得它是如此的温暖。回到宿舍,看到床上堆满了礼物,舍友们跳出来对我大声说,生日快乐!看着她们那一张张的笑颜,我哭了,眼泪的味道甜蜜而又苦涩。我想,我和青春有个误会。这个误会差点让我在青春里迷失方向。
但是现在,误会解除了。原来,我的青春仍旧美好。