我爱我家作文
去年下半年,经过半年的装修,我的新家修好了。整个装修风格简洁明快,尤其是带有枯树纹,散落着枯叶、松果、栗子的艺术地板,透露出一种既田园又浪漫的温馨氛围。
新家148.46平米,三室两厅一厨两卫,但一卫改为衣帽间,一卧室改为书房。
我的房间11.10平米,西南角有书柜,东北角有钢琴,西北角有书桌。书架和书桌之间有一张床头柜和我的床。床头柜上有一个自己做的1000块拼图。图上两个孩子也在拼字谜。壁纸是紫色的,上面有绣球图案。
书房门口有电脑桌,北面有旧桌子,东南角有新桌子,新桌子旁边有五个书柜,壁纸是浅蓝色的。通常,旧书桌是用来写书法的。我做完作业后,有时会在这里练字。新桌子上挂着一个拼图,也是1000块。远远看去,一点也不像拼图,像一幅完整的风景画,上面有一大片薰衣草田,还有几个热气球,这就是太阳下山时的风景。
阳台上有一个三层楼的楼梯状的东西,上面放着我的花草。客厅和餐厅都很大,餐厅里餐桌的一侧是酒柜。
爸爸不会要求新房子的。在老家,我看到我的钢琴和电视柜排成一排,我妈看电视经常影响我弹钢琴,这也是我爸最终下定决心想要新房子的原因之一。幸运的是,因为爸爸在全校排名第一,虽然是最后一批申请房间,但还是拿到了比较好的楼层和户型。
新家宽敞明亮,结构合理。我的父母为我创造了如此好的学习和生活条件。我为什么不努力学习?
我爱我家!