我爱我家作文
我家是一家三口:我爸我妈和我,很温暖。
我喜欢看书。书籍是知识的海洋,知识的宝库,人类进步的阶梯。正因为如此,我最大的爱好就是读书。路过书店,墨香的好书仿佛向我招手,让我想进去买几本好书。虽然我不是书虫,但我仍然喜欢在书海中游泳。
暑假里,我借了一些书,其中一本是《西游记》。上面的人和事都很搞笑。我很想看完这本书。可是,那天作业还没写完!我别无选择,只能忍痛割爱,先完成作业。但是我爸知道我的脾气,一直陪我做作业。过了一会儿,爸爸去上班了。我想我应该休息一下,所以我很快拿出新书读了起来。看着看着,我又着迷了突然,我听到一声巨响,啪!爸爸在拍桌子!然而,事后,父亲正忙着和我一起看书。
勤劳能干的母亲
我妈是个勤劳能干的人,邻居们都夸她能干。她每天都要工作和做家务。在单位,她是小领导;在家里,她要做家务,关心我的方方面面。在我眼里,她是最伟大的人。
聪明的爸爸
每当我们家出了问题,我就会想起我的父亲。因为问题一到爸爸这里,马上就解决了。同时,他妈妈要拿我当出气筒的时候,他总是想方设法逗她开心。就这样,妈妈没折。我记得那是我三年级做数学题时的事情之一。我算不出几个数字,他就先告诉我答案,然后慢慢给我解释,我终于算出来了。
这是我们温馨的三口之家。幸福和快乐让我总能感受到家的温暖。
我爱我家。