我家有四口人,爸爸、妈妈、哥哥和我,我有一个温暖和谐的家。
我有一个可爱活泼的弟弟,今年六岁。有时候,他可爱到让人放不下,但有时候,他又让人恨得咬牙切齿。
我和哥哥几乎每晚都有一场遥控大战。回到家写完作业,我立刻打开电视,把遥控器紧紧握在手里,不让他看到后抢。然而,他的眼睛总是时不时地看着我手里的遥控器。最后他忍不住了,就开始拼命的打。但是我比他大七八岁。他能抢我吗?
看到他情绪低落,我哈哈大笑起来。他看到我的样子,更生气了,跑到电视机顶盒那里按。我还用后面的遥控器按了一下,于是电视频道从“熊出没”变成了“奔跑吧兄弟”,再从“奔跑吧兄弟”变成了“熊出没”。最后,他拿出了他的杀手锏——他全身卡在机顶盒前,我的遥控器突然掉到了英雄无用武之地,然后我气极了。
作为补偿,每个星期天早上,哥哥总是早早起床,悄悄把遥控器从我床边拿走,像只小老鼠,动作快,不出声,然后躺在床上看电视。
我妈妈非常努力。她每天早上起得很早,做这做那,整天忙个不停。我从未见过她休息。她每天早上带我去学校。每天放学回家后,妈妈都会把热气腾腾的美味带到餐桌上。每当我遇到我不会做的练习,他都会试着给我讲解。爸爸总是不在家,但每天晚上他都会打电话打招呼。
正是因为父母对这个家的付出,对我和哥哥的爱,这个家才变得如此温暖,我们的生活才如此幸福!