放学的作文
“叮零零”下课铃响了,同学们既高兴,又忧愁,高兴的是一天的学习结束了,忧愁的是回家路上有几道难关等着我们去闯。
刚出校门,就是“人流关”, 校门口挤着很多家长,在等着自己的孩子,每有一个班出来就有一批家长涌上来,带走自己的孩子,我在家长群里穿来穿去,费了好大的劲,才终于走出这堵“人墙”。
可刚闯过“人流关”,迎面就冲来一辆车,不用说,这就是“车流关”,我赶紧使出“躲车神功”,哇!一辆摩托车,我闪;乖乖,一辆“大奔”,我再闪,车子一辆接一辆地驶过来,我终于躲躲闪闪过了着一关。还剩最后一关,加油!
刚过完小马路,一股羊肉串的香味向我扑,这时口袋里的钱好象也发起抖来,原来它们也怕这一关。“小朋友,来支冰淇凌吧。不贵才一元。”一位卖冰淇凌的阿姨冲我招手,在这炎热的夏天,看着那冒着冷气的冰淇凌,我真想买,不行,那东西吃多了会生病。闻着一股股香味,我直往肚里咽口水,过这一关要有一定的克制力。下次,我决定不带零花钱了。
唉!过这三关真难,什么时候我们才能轻松的放学回家?