放学的作文
放学回家的路上,我要穿过两条车水马龙的大马路,还要经过许多商家店铺,小菜场、水果店、中药店、文具店、便利店……
每次我经过中药店,我总会禁不住驻足观望。穿着白大褂,戴着蓝色的口罩的药剂师们正在柜台里面忙碌着。他们拿到药方后,总是先在桌子上铺几张纸,接着一边看药方一边在一排木制抽屉里找药材。只见抽屉开开关关,药剂师们提着小秤走来走去。让我特别佩服的是他们总是能精准地找到药方上的药材。然后,他们就把一堆一堆的中药用纸包起来。最后,他们开始在算盘上敲敲打打起来,那圆溜溜的小珠子,在他们的手指尖上下滑动,发出“哒哒”的清脆响声……
每天放学回家的路上,我踩着人行道上的方砖,走过各色各样的店铺,看着那人来人往,我的心情轻松而自在,连背上那沉甸甸的书包都轻盈了许多。