放学的作文
今天一放学,我便和同学说起话来,说着说着就把话题扯到音乐考试来了,因为这是我们共同关心的问题,所以说起来没完没了。途中,另一个同学让我帮他看作业,这样,时间不知不觉的流失了不少。
“都跟你们说过放学后要马上回家!还在这儿玩!”一声怒哄传来,我们都感到大事不妙,个个埋着头走出教室。讲台上,老师正在痛骂着两个打架的同学。
惨了惨了!下午肯定要被老师骂了!作为班干部的我,不免担心起来。老师会骂我吗?
下午来到教室,我心神不定,坐到座位上就开始着急:老师来了吗?可别记仇啊。我以后一定按时回家,可别惩罚我啊!我一定以身作则,以后不会这样了……
不知是我的祈祷起了作用,还是上天有眼,老师来了之后,并没有骂我们,我暗暗松了一口气。
唉,这担惊受怕的分钟里啊!