放学的作文
放学了,我一个人走在回家的路上。走到半路,我看到了一群城管围在一家水果店门口。
我走近一看,原来是城管要检查证件,小贩说正在申请。城管说:“你如果没办好证件那就先关门。等办好再开门。”小贩说:“我知道你们不容易,我也不容易。我上有老下有小,我还得养家糊口啊!”
城管见说不过小贩,就编了个借口:“你这样太影响市容,所以赶快关门吧!”小贩说:“我没乱摆。我的水果都在店里,怎么能说影响市容呢?”城管怒了,就带了几个人去抢东西。小贩不让他们抢,一急之下,拿起个水果篮向一个城管扔去,把一个城管的手划破了。其他城管也怒了,一起把小贩按住。小贩让城管放开,城管怎么也不放。
一个围观的大哥说:“城管都是土匪!”一个大婶说:“他们一群人欺负一个小伙子,太不像话了。”其他群众你一句,我一句,纷纷指责城管,把城管吓跑了。
我想这些城管不该这么粗暴,应该文明执法。