过大年作文
春风吹十里,莺啼报新年。
我最喜欢春节,喜欢大家能一起热热闹闹的吃饭,喜欢和哥哥姐姐们一起放爆竹,喜欢每一个人都能安心干自己的事情。
“啪,啪,啪”在一阵爆竹声中,我们共同迎来了春节。
早上,我和爸爸妈妈一起贴春联,今年的春联格外不一样,是我和妈妈自己做的,上面写着“平安富贵全家福,吉祥如意万事兴。”
除夕,是一年中最热闹的一天。
傍晚时分,大家都在忙碌地准备年夜饭,小孩子们乖乖的坐在沙沙发上,等待春晚的开始。过了一会儿,一盘一盘的美味佳肴被端上了桌,有酸汤肥牛,小龙虾,清蒸鲈鱼,团圆饭正式开始。
新年的钟声敲响了,全国各地的礼炮齐鸣,有各式各样的礼花,有喜庆的鞭炮,有震耳欲聋的二踢脚,年味儿在每个人的头上盘旋
初一一早,妈妈就把我从睡梦中揪起来,迎接拜年的亲戚们。要知道妈妈的家族比较大,那些亲戚们有的我都不太熟悉。还好有哥哥在旁边提醒我,才没有出洋相。到了给红包的环节,妈妈让我挨个拜年。可是我许多人都没有记住,哎!只能硬着头皮上了 ,还好我平时积累的词语比较多,不一会儿就收了一大堆红包。今天是大年初六,炮声逐渐减少,街上几乎看不见拜年的人了,一切好像又回归了正常的生活,但又那么热闹。
新的一年开始了,我们迎接到来的20xx年。祝大家新年快乐!