我们的班长作文550字
我们六年级四班有一个好班长。她有许多优点。让我们看看。
好成绩
班长总是在班上名列前茅。我记得我六年级的时候,有几次数学单元测试下来了。哇!她要么99岁,要么98岁,要么100岁!她不仅擅长数学。还有中文和英文。你看,她最近在第四单元的中文考试中得了92分,在班上名列第一。她的成绩太好了!
强有力的领导
她是我们数学、英语和语文老师的好帮手。每当全班同学上课前像菜市场一样叽叽喳喳,她就拿起她的英语书,一句话也不说,说:“让我们学一学”,说完这句话。全班都有意识地阅读它。我发现在值班的十个学生中,她是最好的。有一次,当老师还没来上语文课的时候,全班就像断线的珠子一样,大声地说话。这时,班长站在讲台上大声说:“别说话,读课文。”突然,全班安静得可以听到一根针掉下来的声音。然后,他们都乖乖地拿出课本,亵渎了它们。她只是有办法让每个人都听从命令!
严格要求学生
班长也是我的组长。有一次,当我把作业拿给班长看时,她皱着眉头说:“看看你,你太自大了,连一个标点符号都没有。”我赶紧更正了,但还是不正确。她严肃地说:“黄汉,你为什么作业这么粗心?这个问题没有得到回答,而且那个问题少了一封信……”当我每天带作业给她检查时,我会看到其他六名队员都排着长队,因为她在检查每个单词!
听了我的介绍后,你想知道她的名字吗?哈哈。她就是陈曼玲,我们的“三好班长”,成绩好,领导能力强,对同学要求严格。我很高兴有一个像曼玲这样的好朋友,我非常自豪在六(4)班有一个这样好的班长。