我们的班长作文550字
在我们班上,谈起“品学兼优”这个词,理所应当,也毋庸置疑,同学们的目光都不在游荡,齐刷刷地汇成了一条“线”,投向我们的“老班长”——陈彦彰。
说他是“老班长”,名副其实:从一年级开始,他就登上了班长的“宝座”,一直到五年级,没有人能取代他的地位。所以,“班长”这个称号叫了五年,索性也不改口了。班级里所有同学都有显而易见的缺点,可他就像一块没有瑕疵的碧玉,让人无可挑剔,那优点就不胜枚举了。
他总是把老师布置的任务放在第一位。因为他妈妈工作的原因,有时周末阿姨就会把他送到我家来,托我妈妈照顾他的中餐。我本以为他不会带作业来,可他却把作业一通包带来了。我暗暗佩服:班长就是班长!什么时候都把老师布置的任务放在第一位!
他很聪明。我们两个一起做作业。那些简单的题目对我来说根本不算什么,看一遍题,细细一琢磨,答案便“出炉”了。他呢?都不用琢磨,只消在脑子里过一遍,一个完美的答案便“诞生”了。
他爱阅读。我们互相帮助,早早做完了作业,便出来休息了。我直奔我的玩具箱,他却直奔茶几上的一本《福尔摩斯探案集》。我开始玩玩具,他也开始看书。我一个一个地玩,他一页一页地看,时针一圈一圈地跑;我玩腻的玩具越来越多,他看过的书页越来越多。时间在不知不觉中溜走了,可他仍在一丝不苟地看书。我暗暗佩服:班长就是班长!什么时候都不忘学习!
这就是我们的好班长,也是我们学习的好榜样!