做贺卡作文
下星期就是一年一度的教师节了。我和同学雅馨准备做两张精美的贺卡打算送给我们敬爱的语文老师和数学老师。
写完星期天作业,我就和雅欣准备做贺卡。我们从超市里买来相应的材料和工具,就着手做贺卡。
首先,我们用一张红色的贺卡纸做底色。然后又把彩纸剪成不同形状的图案。剪好后,用胶水粘在贺卡上,围成贺卡把采边,围成后可漂亮了。做完这项工作,我们又用一张彩纸折成一个心形,贴在贺卡上。又折了一朵花贴到了贺卡上。最后,我我们用粉红色且正方形的彩纸在贺卡的正中间。粘好后,我们又分别在贺卡上写了一些祝福语,我写的是:亲爱的老师,您就像是一枚默默燃烧的蜡烛,燃烧了自己。照亮了他人。您就像是一位园丁,育出一朵朵祖国的花朵。您就像是一只春蚕,吐丝后就默默的衰老了。所以我要在这个属于你的节日里祝福您,在以后的生活工作中一帆风顺、事事顺意。我和雅欣写完后又分别做了一个小礼盒把贺卡装进去。
一切都完成后,我突然觉得,礼盒的封面上又少了什么?我又想。那是在礼盒封面贴一朵花是不是会更好看?我把这个想法告诉了雅欣,她也是连连赞成。说做就做。我和雅欣先把彩纸对折,剪出一些长条卷起来,就成了花的花瓣。花的茎我用一张彩纸卷成一个长筒。卷好后,我们又把茎和花连在一起。花就做好啦。
到了教师节那天,我和雅欣一起把贺卡交给老师。老师露出了愉快的微笑。我们也跟着笑了起来……