放风筝作文
平时,我看到爷爷总是愁眉苦脸的,便问:“爷爷,您为什么不高兴?”爷爷说:“家里总是没人,我感到寂寞。”我想:我一定要找时间陪陪爷爷,使爷爷开心。
一个星期天,我和爸爸妈妈一起来到爷爷家。我对爷爷说:“我们去郊外放风筝吧,再说,您的小鸟也没虫吃了,可以顺便捉几只蝗虫。”爷爷答应了。
爷爷骑着自行车带着我很快来到了郊外。嗬!郊外一片绿油油的稻田,稻子被风吹得一起一伏,好像绿色的波浪。我对爷爷说:“爷爷您瞧,稻子在点头欢迎我们门呢!”爷爷乐呵呵地拿起风筝,对我说:“那就让它们看我们放风筝吧!”
我拿起线轴边放线边往前走,只听爷爷大喊一声:“跑!”我就猛地跑起来,一边跑一边慢慢地放线。风筝飘飘悠悠地飞上了天空。忽然,一阵风吹来,风筝打起了转。我赶快松线轴,线长了,风筝躲过了这阵风,在空中忽左忽右地飘舞着,一会儿猛地向下俯冲,一会儿在高空中打个转。
有几只小鸟可能以为那是它们的同伴吧,也围过来凑热闹。爷爷笑得合不拢嘴,说:“你真像一个小驯兽师,风筝就是一只马戏团的小动物,在给我表演呢!”过了一会儿,我把线收回来,给爷爷的小鸟捉蝗虫去了。
那天,我虽然很累,可是晚饭时看见爷爷多吃了半碗米饭,我心里比吃了蜜还甜。我想:下个星期天还陪爷爷去放风筝。