海上日出作文
天,还漆黑,凌晨三点半,我们便起床动身前往去看海上日出。
我们要到南麂列岛的最东部,那里是看海上日出的最佳位置。到达上白的地,我抬眼望去,天边布满了一道道霞光,有红的、橙的、紫的……一行行分布地很均匀,让人感觉梦幻。听导游说,今天日出的时间是五点十六分,让我们慢慢等等待。就过了这么一会儿,眼前突然感觉亮了起来,天边的霞光开始刺眼起来。刚才的天空还是暗沉沉的,转眼已经变亮了,“难道太阳要升起来了?”我在心里问自己,屏息凝视地等待。
在云层的那一端有一块特别耀眼的地方,金灿灿的,旁边的云逐渐伸展开,形成一个光圈,“难道太阳要升上来了?”我再次在心里问道。我看着时钟,五点十三、十四、十五、十六,可是太阳还没升上来,天空反而暗了,有人遗憾地说“今天可能看不到海上日出了!”我暗自地非常难过。
这时,我听到有人大喊:“你们看!太阳!”我向他指的方向看去,就在那一瞬间,太阳在人们的期待中探出了小小脑袋,向四周打量着,从海平线上冲出厚厚的云层,不紧不慢地升了上来,先是一个火红的眉头,再慢慢地露出了半个脑袋,接着又露出了大半个脑袋,渐渐地形成一个红红的大圆盘,越往上升,太阳就越耀眼,都变得有些刺眼了,不一会儿,太阳的整个身子已经浮出水面,阳光与海水融为一体,海水反射太阳的光线,给我们呈上一幅不可用语言形容的美景。天空也变得越来越蓝,那一道道霞光也慢慢地消失了……
海上日出,难道不是一个伟大的奇观吗?