海上日出作文
早上4点半,我和爸爸就已经起床了,因为我们今天要去观看海上日出。
走在去海边的路上,天空还是灰蓝色的,月亮还高挂在空中撒着清辉,依稀可见几颗慵懒的星星值了一夜的夜班正准备躲进云层睡大觉,四周寂静无声,路上几乎没有行人,大地似乎还在沉睡。
远远地,就听到海浪轻柔地冲刷沙滩的声音,大海在天空的映照下也变成了深蓝色。大家一起向东方的海平面望去。太阳这时候虽然还没有出来,但是天空颜色已经慢慢变成浅蓝色了。天空中隐隐约约有一些云朵,但是几乎和天空融为一色,让人难以分辨。慢慢地,天色渐渐从浅蓝变成灰白,东边的云朵不知不觉地染上淡淡的桃红,朦朦胧胧地能看到云朵里藏着一个红色的大球,我们知道太阳就要出来了,都目不转睛地盯着那里。
过了一会儿,海平面那里更加明亮,却看不见太阳。我们正望眼欲穿,突然发现太阳慢腾腾地从海面上空的云朵里露出了半个头,原来它在和我们捉迷藏。我从来没有见过这么鲜红的太阳,但是一点也不耀眼。此时云朵的边缘也被镶上了红边,天空也完全亮了,渐渐地,腼腆的太阳从云朵里完全钻了出来。这是一个羞红了脸的太阳,火红的颜色并不光彩夺目,我完全可以直视它。片刻之间,太阳就发出金色的光芒,变成了一个金色的大火球。这时的太阳不再害羞,发出了耀眼的光芒,它距离海面越来越高,海面在阳光的照射下闪着金光。
今天天空多云,太阳并不是从海里直接跳出来的,但是看到海上日出的另一番景象,也是那么让人陶醉!人们兴奋地指着太阳赞叹:多么美丽的海上日出呀!