太阳终于露头了,它就像一个娇羞的小姑娘一样,迟迟不肯露面。天上的颜色不再是深蓝,而是露出一抹红晕。在太阳不远处,月亮正悄悄地离去。太阳旁边的天空颜色已经变得艳丽了,色彩缤纷。黄色的像是给天空披上了一层薄纱,而橘色的,就像是画家不小心泼上去的颜料,染亮了一大片天。
忽然,太阳又探出了半个头,顿时,海面上波光粼粼,一朵朵浪花穿上金色的礼服,迎接太阳的到来。大地终于从漫漫长夜中苏醒了,海面上飞过几只海鸥,几只小海鸟在沙滩上散步,跟在它们后面的则是一连串的小脚印。太阳渐渐升起,它像一个调皮的小男孩“刷”地一下便跳出海面。初升的太阳金光闪闪的,却并不刺眼,柔柔的光照在人身上暖暖的。天亮了起来,红光褪去了,取而代之的是湛蓝的天空。