我今天起得很早,因为我想看日出。
大约4点钟,我从床上爬起来,看着窗外。一小片淡橙色的云漂浮在灰蓝色的天空中,这非常明显。
我跑向阳台,那一小缕云像变魔术一样,许多极小的云慢慢聚集在一起,远远望去,像一个顽皮的孩子用画笔在天空画了一条线。
随着时间的推移,明亮的云越来越大。一些可爱的粉色云彩也首次亮相。灰色的天空立刻打开了一点亮光。与此同时,在厚厚的云层中,一束明亮的白光出现了,如此耀眼。
渐渐地,一条亮橙色云的“云线”继续扩大,慢慢变成一个巨大的云团,看起来天空裂开了一个大洞,光线照了出来。
突然,学生们都尖叫起来。最伟大、最激动人心的时刻已经到来,燃烧的太阳即将升起!起初,太阳呈现出火红的边缘。渐渐地,淘气的太阳躲不开了,只好露出半个笑脸。后来,太阳太轻而不能独立,所以我们可以清楚地看到它的真面目。然而,淘气的太阳又躲在云层里,拒绝见任何人。云立刻发出了一缕光。
这时,太阳升起的周围已经很亮了。这里的黎明仍然是浅浅昏暗的灯光。
有一句古老的谚语叫做“透过云层看太阳”,而太阳本身正在顽强地努力挣脱云层,给地球、天空和所有生物带来生命。
伟大的日出!孙,你要尽一切努力冲破重重困难,给世界带来光明!