关于失败的作文
当看到老师张贴在墙上的考试名单前20名时,我便凑上去看,但令我心灰意冷的是我榜上无名。我的心一下子跌了下来,压在心头的只有“失败”两字,脑子一下子空白了,完全找不到一丝喜悦。这种感觉一直持续到老师发卷纸时。在发卷纸时,我只想如何去面对对我满心期盼的父母,我真不知该如何面对他们。突然,听到了我的名字,我的心一惊,紧接着听到的却是一个低的超出了我想象的分数。我不敢相信我的耳朵,我甚至希望是在做梦,有希望这不是真的,但这一切都是真的。
再离开座位的去拿卷纸的几步之遥,我走的慢腾腾的,甚至不想要那张卷纸。在途中,看到的是同学们看我的异样的眼神,我不想面对他们,因为一看到他们我就会羞愧的脸红。走到讲台前,老师那双严峻的眼睛直勾勾的看着我,我不敢正视,因为在那眼神中体现的分明是失望。回到座位,我开始真正看错题,一些不该错的题竟错了,我正想打自己一顿。我怎么这么笨!
那时的心情无法用文字来表达。接着周围的同学头全扭了过来,他们也看着我,不说一句话,他们的眼神中透出的是可怜,这让我在黑暗中更加的迷失了方向。放学了,看到一张张开心的脸,我的心情更加压抑,当别的同学在开心的谈论成绩时,我不想扫他们的兴,便也陪着笑脸,勉强的笑着。在回家的路上,心里想到的都是老妈失望的眼神和老爸暴怒的拳头,想到这些,我就不禁的放慢了脚步。
到家后,换来的真是我所想的。这该怪谁?当然怪自己。我为什么不努力?为什么要辜负那么多人的心?现在后悔了,但却来不及了。我深知,幸运之神不会总是眷顾与我,但我也会努力,让幸运之神永远留在我的身边。