关于失败的作文
人们常说,失败乃成功之母。一个能经历住失败、挫折的人,就能到达成功的彼岸,让生命绽放出跟绚丽的色彩。可是,我却想说:“失败,要说爱你不容易。”
昨日下午,我便与失败来了一次“亲密接触”。这是由于毕业考试分数揭晓,失败不由分说地向我扑来。当我听到那刺耳的分数时,心里就像被什么扎了一下,我难过极了,眼泪止不住的从眼眶中溢了出来。
我狠狠的关上房门,一头便伏在桌上哭起来。这时,妈妈走了进来,低声说道:“豪豪,不要哭了,不就是一次考砸了吗?以后继续努力就是了,再说你考这么多我已经心满意足了。”听了妈妈的安慰,我抬起头一看到妈妈脸上眼角边那悄悄爬上的鱼尾纹和憔悴的脸庞,我一下子感到对不起妈妈,那不争气的眼泪又顿时流了下来。
“呜呜呜……”听到我伤心的哭泣声,妈妈又语重心长地说:“不要再哭了,学习如同赛跑,你要知道赛跑场上没有常胜将军,也没有永远的失败者。从哪里跌倒就要从哪里爬起来,妈妈相信你失去的一定还会再夺回来,儿子,加油啊。”
听了妈妈的鼓舞和安慰,我心里好受多了。是啊,与其自怨自艾,自甘堕落,还不如振作起来,正所谓“人往高处走,水往低处流”啊,我一定要再接再厉,战胜失败,战胜挫折,做一个强者,做一个冠军!
唉,失败,要说爱你真不容易。真想把你放在菜板上,刀刀剁死你!