关于失败的作文
在上学期期末考试之前,我想一辆装满马达的赛车一样,拼了命的复习,每天要做的事便是:吃饭、上课、做作业、睡觉。可是,当成绩发下来的时候,我却傻眼了,成绩竟然比期中低了60分。
我躺在床上,心中带着沮丧与不解,仔仔细细的回忆起考试卷上的题,可还是不知道错在了那。爸爸推门大步走了进来,将我从床上一把提了起来,脸上没有任何表情,冷冷的对我说:“有时间在这里痛定思痛,不如抓点时间学习。”我不想向他解释太多,一股不服输的感觉涌上心头,对着他承诺在开学的初考中一定没门考上一百分。爸爸却带着不相信的眼神出去了。
爸爸的眼神彻底激怒了我,于是,我便开始了自己的魔鬼假期。
每天早晨七点起床后,我都会到小区的健身器材上锻炼半个小时,然后一边锻炼一边背英语单词。吃过早饭后,便开始写假期作业,写到爸爸妈妈都下班回来后才停笔。我不知道哪来这么大的动力,也许是被爸爸的话激的吧。下午睡觉起床后,就开始做我假期买的复习题,一直做到两个小时后才停笔。爸爸回来看到我奋笔疾书的样子时,竟然对我说了一句:“每次都是三分钟热度,这次不知道能坚持多长时间呢……
转眼便开学了,在开学的一星期后便迎来了初考。这一次走出考场时,我想到了妈妈心慰的表情,爸爸满足的笑容。
通过这次考试的教训,我明白了学习不能太死板,要灵活运用,我也知道了失败并不可拍,可拍的是自己不知道要勇敢地面对……