一本有魔法的书作文
一天,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸、妈妈还有弟弟一起去湿地公园玩。走着走着,我看到草丛里发出一道刺眼的光,我想弄清是怎么回事。于是,我一步一步走过去,一本书出现在我的视线里,书面上赫然写着“魔法书”三个金灿灿的大字。我刚捡起书,书里就掉下一块手环,手环里传出“乐乐,快戴上手环,打开书,我们需要你的帮助。”我戴上手环,刚打开书,就来到了书里的精灵王国,而我的衣服竟一下子变成了美轮美奂的裙子,后背居然还长出一对轻快有力的彩色翅膀,我惊讶不已!
“乐乐,你怎么才来?”一个漂亮的小精灵问道。
我被问得丈二和尚摸不着头脑,这时,另一个声音说道:“悠悠,你就别怪乐乐了,我们得赶紧去救独角兽。”
“抱歉,你们是不是搞错了?”我狐疑地问道。
“乐乐,你没事吧?我是精灵王子阿莫。”一个精灵说着,就走过来拉我的手,他刚一碰我,我的脑中就闪现出和他们一起玩耍的画面,我记起了所有。
“乐乐,怎么了?”悠悠关切地问。
“哦,没事,刚才没睡醒。”我答道,“我们去救独角兽吧!”
说完,我们一起往女魔头的宫殿飞去。路上,悠悠告诉我事情的经过:原来,女魔头为了变年轻,就让她的手下来抓精灵国的独角兽,吸取独角兽的灵力。为了保护日渐稀少的独角兽,我们一定要打败女魔头。
我们来到女魔头的宫殿,感应到独角兽在悲伤地哀鸣。看着眼前层层防守的爪牙,我心急如焚。突然,我灵机一动,要是我的泡泡胶在就好了,就可以把这些爪牙全关进泡泡里。我一拍大腿,却发现兜里居然有东西,掏出一看,竟是泡泡胶。我把泡泡胶分给悠悠和阿莫,告诉他们我的计划,他们连连点头,直称好主意。
“三、二、一”阿莫的手势一下达,我们就像守卫的爪牙发射泡泡胶,还没等我们反应过来,它们都被关进了泡泡里,升上了天空。我们迅速地救回独角兽,往精灵王国赶去。这时,我的手环发出了“嘟嘟”声,还没来得及和朋友们道别,我就回到了现实世界中。我缓缓地合上书,快速地跟上了在等我的家人。而我此刻更期待魔法书下次带给我的奇妙之旅。