珍惜的作文
“珍惜你眼前的一切吧,别等到失去才后悔莫及。”这话说起来容易,可是,真要做到却很难。在我的生活中就遇到过这样的事。我从小就是在亲人的溺爱中长大的,想要什么就一定要得到。因为得到容易,所以从来不懂得珍惜。
我七岁那年,有一次,爷爷带我逛街。无意中,我在四海大厦里看见了一个美丽的布娃娃,它有七件漂亮的衣服。我被这个布娃娃迷住了,吵着闹着让爷爷给我买。爷爷一看标价二百元,便愣住了,他的身上仅带了一百元钱。他悄悄地对我说:“宝宝乖,爷爷钱没带够,下次再来买,好吗?”
“不好,不就是两张‘纸’吗?你怎么可能没带够,分明是不想给我买嘛。”
爷爷听了这话,显得很无奈,不再多说什么,只是哄着我赶快回家。
以后的好几个月,我因为生爷爷的气,再也没有去看过他。直到有一天,叔叔打电话告诉妈妈:爷爷的心脏病发作,快不行了,他现在最想见的人就是我。妈妈挂断电话,就一言不发,只是急忙带着我去见爷爷最后一面。
当我们赶到时,只见全家人都跪在地上,抽泣着。妈妈也跪下了。此时,我才明白,亲爱的爷爷已离开了我们。我站在那儿,泪水无声地滑落,对着爷爷的遗体呜咽着:“爷爷,您最疼爱的孙女来看您了,您怎么睡着了呢?您不讲信用,说好见我最后一面的,您怎么就不告而别了呢?爷爷,爷爷……”
爷爷就这样离开了我们,他带去的是思念,留给我的是悔恨。如果时光可以倒流,我一定会做一个孝敬老人的好孩子,好好珍惜眼前的一切。珍惜,再珍惜……