一本有魔法的书作文
我有一本魔法书,今天放学我走在回家的路上,忽然一阵大风吹过,我的手里莫名其妙的多了一本书,我打开那本书,念了念里面的字,风立刻就停了,好神奇啊!
我想那是不是一本魔法书呢?于是我把这本书带回家,让爸爸看,可是爸爸怎么也翻不开这本书?只有我能翻开,于是我翻开书让爸爸看,结果里面却是一片空白,但是我却能看到书里面的字,我想可能是这本书把我当成了它的主人吧?我开始认真地读了起来,也懂了书里面的很多意思,我终于明白这本书会变大变小,我突然有一个好的想法,心中暗暗自喜,我想它变大的时候,我可以坐在上面,它就像一条魔法毯,每天可以送我上下学,还可以带我在天空中游荡,到学校后它就会变小,我可以随身携带着它,很方便。
我读完魔法书后,原来魔法书还有叫我起床的魔法,这样我就不怕上学迟到啦!就这样慢慢的我越来越喜欢这本魔法书,它也变成了我生活中的一部分,和我像朋友一样,每天都形影不离。