时间总如风一般来无影去无踪,你感觉不到它,可也忽略不了它。
风,缓缓地吹过,轻柔地抚过我的脸颊,一如奶奶温暖的而粗糙的大手般。抬头看着被调皮的风儿带落的纯洁且迷人的梨花,我不禁在想,此刻奶奶是否也和我一样站在梨树下呢?会吧。
小时候奶奶最爱的事情大概就是一大早地搬出来一张小凳子坐在梨树下,眯着眼睛,右手不时地摇下她那把十分具有年代感的济公扇,浑身上下都是说不出的惬意。每当这个时候我就会一蹦一跳地跑到奶奶跟前,拉着奶奶的大手往外走,奶奶总是悠哉悠哉地跟在我的身后慈爱地笑看着我。我很调皮,一天到晚没个休停,不是好奇这个就是想看那个还总爱捣蛋,用奶奶的话来说就是,我比隔壁家的男孩都要皮。
小时候我最喜欢奶奶送我上学了,看着同学们羡慕的眼神我会把奶奶的手拉得更紧。可是我慢慢长大之后就开始厌烦了总要送我上学的奶奶了,因为奶奶走得很慢我时不时就要停下来等她。我也跟她说过我自己上学就可以了,可她总是嘴上应着第二天依然固执地陪我一起。
有一次我是用跑的,我以为只要把奶奶甩掉只要奶奶看不见我了就会回去,可是我发现我错了。当我坐上校车往回看的时候,心骤然缩紧!那个扶着拐杖正一颤一颤地试图走快点的老人不正是奶奶吗?奶奶似乎也发现了我一般微笑着朝我挥着手,就像一个要到糖果般的孩子…
自那以后的每天清晨你都可以看见一老一少悠闲地从这条温馨巷子的尽头缓缓地走出,即便无声却也是最幸福的陪伴。就这样日复一日年复一年地过去,而这条温馨巷子的每一个角落都充满了我和奶奶的点点滴滴…
终于要到城里去上初中了,曾经我是多么期待这个日子的到来啊,这样就可以看见爸爸妈妈了,可如今我看着一箱箱往外搬的行李却没有一丝的兴奋,反而越来越沉重。
奶奶这两天一直都在忙着我的行李,总怕我忘记了什么,嘴里也是一直念叨个不停。要是放在以前我一定会觉得奶奶想得太多了根本不会用心去听,可现在的我知道这都是奶奶对我的爱与不舍啊。
坐在车上,妈妈在耳边说的什么我没有听清只是看着这一路在慢慢倒退着的风景,一点点地浮现着儿时的记忆以及这里的点点滴滴。似乎感受到了什么,我猛地回头。刹时间似乎被千斤重的石头压在了我的心头,喘不过气来。
是奶奶!那个陪伴了我无数个日夜的奶奶!奶奶似乎更苍老了,本来所剩不多的青丝居然被银色填满!孤独瘦弱的身子在风中站得似乎有点不稳,好像只要风再大一点就能吹倒。
奶奶是看见我了吗?只见她有点颤巍地抬起右手缓慢地左右摆着,嘴角带着微笑,只是那笑多了一点苍凉…
奶奶!我压抑着的内心咆哮,泪水止不住地流下。
滴答!是泪吗?我抬手想要拂去脸上的泪水可怎奈越拂越多…弯下腰把自己抱住,埋下头无声地哭泣着…
奶奶,你还好吗?我好想你啊!好想好想。