回眸的作文
佛说,前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。顿时气馁,这辈子是没指望了,和谁路遇与谁接踵,和谁相亲与谁反目,都是命定,挣扎不出。每每想起自己得在书海与题海中遨游,望着高难度的题目心有余而力不足,欲下笔却又不知从何下笔,相互间的凝视的频率更是数不胜数了,如果有来世,将必定与他们相遇,定是躲不掉的。于是这一部分只有作罢了,认就是了。但尚余一部分,却留了可以掌握的机缘。一些愿望,如果今生屡屡瞩目,就埋了一个下辈子擦肩而过的伏笔,待日后便可再接再厉地追索和厮守。
今世,我将用余生五百次凝望烟雨。我始终认为烟雨迷蒙是世界上最富有诗意的奇迹了。我爱雨,因为它似乎懂得每个景的内涵,然后依据景物的特点下点儿雨营造那样一种气氛:或柔美或雄壮。雨赋予了景物各种各样的情感,而我最喜欢的便是那烟雨。许是在江南地带,那儿经常下雨,最多的也便是烟雨了。江南之景本就柔美,带这些意蕴之美,而有了烟雨的衬托就更有一番诗意了:独自一人立在湖中的小桥上,撑起一把油纸伞,哼着小曲儿,望着远处迷蒙的山,近处澄澈的池水有种说不出的闲适与恬淡。
今世,我将用余生一千次眺望星辰大海。我始终认为少女的梦想便是星辰大海,而我的梦想便是如此。我向往大海,因为它有抚慰人心的功能,它拍打海岸与海边的石礁的声音让人平静,它那清澈的蓝色也让人感到宁静;我向往星辰,不为什么,就为了能在夜空中闪闪发光,让别人看见我。其实有些星星离我们很远,所以有些星星其实已经不再发光了,但我们仍然能看见它曾经发出的光。就像鲁迅先生等人的精神一样,永远在我们心中闪着光。所以,我向往做一位作家,在人们心中闪光,永不熄灭。
今世,我将用余生一万次回头目不转睛地注视着眼前的你。我始终认为你是我最珍爱的人,虽然是朋友,却又像比亲人更要亲密无间。我和你无话不谈,似乎没有什么可以隐瞒。从小学到现在七八年的情谊,虽说一波三折但又是平淡中带着些趣味的。我爱和你呆在一块儿,因为心安,只要我的神情略微有一些不对劲你都能察觉,跟我讲些趣事,或是安慰我,细心的帮我擦着眼泪,有时还陪着我一起哭。我想和你一起凝望烟雨,一起眺望星辰大海,一起走过风雨。我想,要是有什么是我在这世上最念念不忘的便是你了吧。如果今生的一百万次回头能换来来世我们再做闺蜜也是值得的。
细细想着,我想再遇见的还有很多:绿水青山,蓝天白云。若是这样那我这余生就只要静静的望着那些事物了吧,以求来世的擦肩而过。这一路看过来,来世的愿望不知可否实现,可今生的时光就白白荒废了。于是决定,不再东张西望,只心定如止水,把握当下。
不为虚渺的擦肩而过,而把余生定格在回眸中。我们喜爱烟雨,星辰大海,就应该喜爱自然,保护自然,我们喜爱人群,就应该尊重他人。