"时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。"——题记
“毕业的那天,剩下的时间,能不能别轻易说了再见。”当初喜欢这首歌,只是觉得调子好听。突然要面对离别时,我才体会到了其中的深意。三年,一千零九十六个日子,突然就这么过去了,有种说不上的滋味顿时涌上心头。趁着我还能抓住时间的尾巴,就让我来梳理下这三年的时光吧。
刚刚进入校园,一切都那么新奇。我脑海里还记得当时报到的情景,还记得一双双满怀希望的眼睛,还有那一声声不显多余与繁复的嘱咐。
我穿梭在人群中,用当时略带幼稚的目光环顾了我即将生活三年的地方。心中不由得兴奋了起来。短短的军训时光让我认识到了陪伴了我三年从未离开的她们,这将会成为我生命中极其珍贵的记忆。
初一的我,拥有着拼劲,拥有着源源不断的动力。因此,我有幸成为了班长。第一次担当大职的我,既兴奋又紧张,既想和同学们打成一片,又想成为老师的助手。那时的我们,感受着赵老师的细心,好奇着杨老师的特别,害怕着丁老师的占课,享受着体育课的欢乐时光。
一年过去,升入了初二。我们渐渐长大,心中不由多了些小心思。各种话题层出不断,娱乐方式也丰富了许多,叛逆的影子也逐渐显现了出来。曾经乖乖听老师话的我也开始放任自己。经常与同学们打闹成一片,对班里的事情也不怎么上心。作为班长,我知道自己的带头作用没有向好的一方面发展,但我也好像不以为然。成绩一落再落,一次次失望过后我竟没有了崛起的信心,看着旁边的同学都赶超了我,我也无动于衷。还好,悬崖边上的我及时被拉了回来。即使东山再起很难,但也不会再自甘堕落下去了。
初二的我们,厌烦了赵老师的唠叨,抗拒着杨老师的教学,却习惯也喜欢上了丁老师的“占课”。曾经的体育课也不复存在,取而代之的是为中考所做的体育训练。一切都开始复杂起来。
初三来临,新学期刚一开始,就闻到了楼道里弥漫着的中考来临之前的火药味。我来不及适应新生活,第一次月考就来临了,成绩给我的措手不及来了个下马威。一切都和预想的不太一样,考试来得太快就像龙卷风,离不开复习也来不及歇息。一篇篇古文,一条条公式,一个个单词,一张张卷子,一场场考试填充了整个初三。那天早操过后,我倚在乒乓球台上,认真地看了看各位同学,久久注视着我们生活了三年的大楼,感受着校园的一草一木,嗅着三年青春的味道。
现在的我们,多想再听听赵老师的唠叨,多想再感受感受杨老师的幽默,多想再看看丁老师在讲台上忙碌的身影,多想再上一次体育课,将汗水留在操场上……这一切,都很美好。
但是,这并不是我们班的全剧终。每一次痛苦的离别都是为一场盛大的相聚做铺垫。时光看似无情却有情,它带走了我们三年的青春,却给我们留下了永恒的记忆。我们的青春永不散场。
最后,我想说:“毕业快乐,独一无二的我们永不说再见!”