回眸的作文
总以为在成长路上一直都是自己孤身前行,而当自己驻足回眸时,才发觉身边有那么多人伴我同行......
幼年——父母
从牙牙学语到蹒跚学步,总少不了耳旁那鼓励的话语,犹如一股清泉注入心田...... “嘭!”一声落地声如平地惊雷般响起,随之而来的是幼儿恐惧的哭声。胳膊被尖锐的石子划破,流出殷红的血液来,痛楚通过神经传递到大脑中,一阵阵发麻发疼。举手间的痛楚让稚嫩的我不禁嚎啕大哭。父母闻讯而来,映入眼帘的场景:幼小的我坐在地上大哭,白嫩的胳膊上还挂着殷红的血迹。母亲的眼里划过心疼,快步走到我面前,伸出手来想把我抱起。“不准抱,让她自己起来!”母亲的双手僵在那里,我抬头望了一眼父亲,父亲的脸上没有一丝动容,我便更大声的哭了起来。母亲看了眼父亲,又看了一眼在地上哭泣的我,眼中划过纠结,最后果断的将伸出的手缩回去。他轻轻的说了声:“宝贝,自己站起来,你行的!“然而我依旧在哭,渐渐的嗓子变得嘶哑,我停止了哭泣。在母亲的鼓励声中,父亲鼓励的眼神中,自己站了起来......
小学——同学
当我的年龄随着时间一天天增长,我也到了入学的年龄。秋天,秋风飒飒,落叶纷飞,注定是个悲伤的季节。父母将我带到校园,交到老师手中。父母走时,我三步一回头,看到的却只是父母越来越小的背影,被抛弃的酸楚弥漫在心中,伤感越来越重,汇成两条清澈的小溪。“不要再哭了,学校没你想的那么糟糕!“我回过头一看,一个长相可爱的小女孩朝我微笑着说。可我却置若罔然,依旧哭泣。渐渐的,周围的同学都围了过来,七嘴八舌的安慰我。最终,他们拉着我一起做游戏,在游戏中,我的心情一点点变好,沉浸在喜悦中。笑声回荡在校园中,就这样我愉快的度过了我的校园时光。
中学——老师
“你的成绩怎么又下降了!是不是最近看小说了“父母的呵斥犹在耳边,眼前又浮现出鲜红的数字来,心情不由更加烦闷,独自一人去操场散步。在散步时,迎面碰上自己的班主任。我礼貌的打了声招呼,想和老师分别,却不曾想被老师叫住,我心里咯噔一下,身体不由颤抖起来,心想肯定是关于分数的事,又免不了一顿责骂。果然,老师和我谈起了分数,然而,出乎我意料的是,老师并未责骂我,反而像我的知心好友一般,心平气和的与我交谈。那一天的下午,阳光暖暖的洒在正在交谈两人的身上,是那般灿烂......
回眸过后,才发觉有那么多人伴我同行,鼓励过后的勇敢,分担过后的快乐,理解过后的温暖!都是回眸成长之路上的收获。