清晨,几缕金色的阳光柔柔地倚在我的小窗上,透过玻璃,洒下一片直入心底的温暖,幸福和温馨暖暖地簇拥着我。今天,是我十四岁生日。
友谊伴我成长
阳光下,我快乐地哼唱起周华健的《朋友》……
当十四岁的花季年华款款向我走来之际,耳畔响起了好友真挚的祝福,好似一泓清泉清爽神怡。
朋友悄悄地把礼物塞给我,轻声地说了句:“小小礼物轻又轻,但代表我的心。”我感动得热泪盈眶。拆开包装,里面有一个温馨的紫色许愿瓶,瓶内有个七彩球,但要经过撞击,才会闪出绚丽的光。这大概就像我们的友谊,只有经过挫折的考验,才会格外珍贵。
回首往昔,虽然没有鲜花美酒,但更没有虚情假意。在知己相聚的时刻,可以开怀畅谈,所以我不寂寞、不孤独。朋友总在雨季为我忧伤的心撑起一方晴空;总在黑夜为我胆怯的心点燃一盏明灯;总在隆冬为我寒冷的心送上一片暖阳。
亲情催我成长
十四年前的今天,随着一阵啼哭,争珍小姐降临人间。拥有健康身体的她,却由于奶奶的封建思想,差点成为弃婴,因为父母的强烈庇护,她才幸免于难。以后的十四年里,她成长的歌谣里跌宕起伏的音符充满感激。
当天空泛起鱼肚白,我背起书包走出家门时,父母总是叮嘱又叮嘱:路上注意车,上课认真听讲;在天空残留一抹霞光之际,我回到家,看见桌上已摆好了一盘盘香喷喷的菜,那熟悉的味道,让我垂涎三尺。
凝视奔波的父母,心生酸楚。他们身上有股巨大的力量,不仅要养家糊口,还要扶我成长,携我前行,放我飞翔。声声叮咛中有父母的殷切期望,严厉的批评中有父母的浓浓爱意。
冬去春来,我享受着他们的呵护,幸福地成长。
师恩促我成长
十四岁的我,简单而又快乐。生活上有父母的百般呵护,学习上有老师的精心培育。从我小学一年级开始,就一直是老师的宠儿。老师不仅在课堂上给我传道、授业、解惑,还在课余休息时间,耐心细致、深入浅出地给我讲解不会的题。看到我豁然开朗时,他们比我还开心。
当我学业上有疑惑时,他们不厌其烦地给我解答;当我方法上有问题时,他们毫不吝啬地给我指点;当我思想上有波动时,他们语重心长地找我谈心……恩师啊,正是因为有了你们无私的教诲,才让我从一个懵懂的小女孩成长为一个身心健康、品学兼优的花季少女。
天空渐渐拉下了帷幕,眼前又现出摇曳的生日烛光、飘香的生日蛋糕,我于宁静中扬起幸福的嘴角。
今天天气尚好,太阳公公也为我默默地祝福。苍穹中只有蓝天、白云、丽日,但我知道明天或者后天还将有乌云、惊雷、狂风、暴雨……一路上有珍贵的友情、永恒的亲情、真挚的师恩与我为伴,我还怕什么呢?