一本有魔法的书作文
康康最近迷上了一本有魔法的书,里面有各种神奇的咒语。
他用一根尺子代替魔法棒,在空中一边挥舞一边记录。
翻开了书,康康第一眼看见了“第十课——让您能变出食物的咒语”。食物!康康一下子直咽口水。他翻到那一课,按书上说的念起了咒语:“叽叽呱呱啦吧了!变炸鸡!”瞬间,一只香喷喷的炸鸡出现,康康大嚼大咽地吃了它,心满意足地想继续看魔法书了。
可是康康还没写完作业呢!他心里急呀!怎么办呢?康康又瞟了一眼魔法书,忽然两眼一亮:“第十九课——让你能一分钟写完作业。他急忙翻到那一课,按上面写的“读一遍所有做的作业,将能完成所有作业”。康康不敢相信,但他还是念了起来。念完只听沙沙沙几声,所有作业都在他面前展开,字迹也和自己一模一样!康康开心极了。
突然,他猛地想到明天要考试了!他随便乱翻起书来,希望能找到奇迹。“让你睡个三天三夜!“他高兴地跳了起来。”瞌睡虫,快跑进我的脑子里来吧!让我睡个三天三夜吧!“说完,就闭上了眼。果然应验,康康真的睡着了到了第四天早晨才醒。
醒来了,他又去看魔法书——他为了知道怎么能考试满分。“卡拉!知识快来!嘀咕!知识别走!一百分归我!“康康在他补考时说出了咒语。考试卷发下来了,康康真的得了一百分。此时康康觉得真是太不可思议了。
但是,从此以后,魔法书也许贡献了太多的咒语,就暂时停止了工作,而康康呢,也只能靠自己的力量继续生活,他一直盼望着魔法书恢复神力的那一天。