小刚的家离学校很远,他天天放学都要走好几个街道才能到家。一天下午放学后,小刚走着走着突然被什么东西绊倒了,他低头一看,原来是一本书。
这本书的书页里夹了一张纸条,上面写着“不要翻这本书!”但是小刚还是很好奇地翻开了这本书。上面写着“你会去有很多食品的地方!”他以为这本书只是普通的书而已,没想到过一会儿,奇怪的事情发生了!小刚真的来到了一个有很多食品的地方:地面是巧克力,云是棉花糖,大厦是糖果,土是冰淇淋很多很多的东西都是可以吃的!他狼吞虎咽地吃起来。小刚又想起来那本书,他又翻了一页,上面写着“你会见到一个精灵!”突然在他的面前蹦出一个精灵,精灵跟他说:“你可以许三个愿望!”小刚迫不及待地说:“我的第一个愿望是天天能吃香肠。”他刚说完,只见天空下起了香肠雨!他又吃起来,等他吃完后,他接着说:“第二个愿望是养很多狗!”不一会儿不远的地方有奔跑的声音,他刚一回头,狗就朝他扑过来。这些小狗一个比一个可爱,小狗扑上来就舔他,“哈!太痒了!”小刚在地上滚来滚去捧腹大笑。那些狗很听小刚的话。小刚想下一页肯定更有趣,可是这时书不见了!小刚说:“第三个愿望是找到那本书帮我翻到下一页!”精灵就照着他的吩咐去做了,“你会见到很多僵尸!”小刚往后一转,一堆僵尸朝他奔来。小刚撒腿就跑连书都不管了!小刚躲在一个角落,他很难过,很后悔,他想怎样才能把僵尸吸进书里呢?小刚冥思苦想好一阵子,他自言自语地说“可以用调虎离山之计把僵尸引走,然后把书一烧就可以了。”
小刚从田地里拿来一个稻草人放在僵尸的前面,僵尸还以为稻草人是真人呢,僵尸跑过去一直在咬那个稻草人,那个稻草人都被咬坏了,但这些僵尸还在咬。小刚趁机拿一个打火机把书一烧,刚一烧那些僵尸立刻不见了。小刚如梦初醒,呆呆地站在马路边,手里捧着那本书。他快乐地跑回家!