一本有魔法的书作文
小明,是一个不爱学习的孩子。前几天刚考完试,他考的不及格,回家被妈妈狠狠的骂了一顿。小明气呼呼地跑出了家门。他噘起了嘴在街上走着。
忽然,他被什么东西绊倒了,他从地上爬起来,一看,原来是一本书,书上写着,我是一本有魔法的书。小明很好奇,就把书拿了起来。他左看看右看看,上看看下看看,可是和普通的书一样,没有什么特别的。正当他准备把书扔掉时,书开口说话了:“你为什么要把我扔掉?”小明惊讶地说:“你会说话?”书得意地说:“当然了,我可是一本有魔法的书,你没有看见书上写的吗?”小明高兴地抱着书往家跑。
回到家,书对小明说:“我会和孙悟空一样七十二变,你只要把让我变成什么东西的名称写在上面,我就可以变身了。”于是小明迫不及待得打开书,在书上写了妈妈两个字,书摇身一变,就变成了妈妈,小明高兴极了。这时,小明心中有了一个坏主意。他在书上写上了自己的名字“小明”,于是,一个和自己长得一模一样的人,就出现在小明的眼前。小明心想:这下,我就不用去上学了,让书变成的我去上学,我就可以在家里玩游戏了。
第二天,书变成的小明来到学校上学,而真小明却在家里睡大觉。可是,书变成的小明再怎么像,它的语气,习惯都和小明不一样,所以一眼就被老师看穿了。
晚上,老师来到家里问小明这是怎么回事,而真小明半天说不出话来。
自从这件事以后,小明终于认识到了,自己的事情要靠自己做,不能靠别人。渐渐的,小明成绩越来越好了。