一本有魔法的书作文
一天我正在散步,忽然觉得脚下有个东西绊了我一下,低头仔细一看,原来是一本很普通的书,捡起来带回家,打开一看,是一片空白,一个字也没有,我随手扔到了桌子上,就去睡觉了。
第二天我打开书,里边竟然有画面了,我看到了一个大鸡腿,肚子当即就饿得响,心想要是现在就能吃就好了。这会妈妈叫我去扫地,当我返回卧室时,发现书上真有一个大鸡腿,心想一定是爸爸给我买的,我去问,可是他们说不是自己买的。难道我的书是一本有魔法的书吗?所以我又试了一下,又变出来一个大鸡腿哇!太神奇了!这魔法书是我的活宝了,我可以要啥有啥的。我以后不就可以每天过无忧无虑的生活了吗?
有一天,我不想写作业了,就让魔法书给变了一本作业,第二天老师看到了我的作业,愤怒地说:拓佳乐昨天作业,全给我抄十遍,我接过一看,啊!怎么全是错的?我当时就傻眼了,赶紧打开魔法书,这时,魔法书的第一页写着一行字:懒惰的人应该受惩罚。
看来这本魔法书是不支持懒惰的人,反而是惩治懒惰,我太贪婪了。我还是乖乖地认真学习吧!